Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Щи из свежей капусты с лосятиной




Щи из квашеной капусты

Гороховый суп (4), на баранине

Гороховый суп (3), на свиных ребрах

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.920 (knopa 1)

На «ручных» режимах: Сначала 15 на «Быстром приготовлении» варите ребра вместе с горохом. Потом все вылить в другую кастрюлю, сделать заправку, какую любите на «Обжаривании», потом все соединяется опять вместе, добавляется картофель и на 7 мин. на «Быстрое приготовление». Потом добавляем специи и соль, и еще 1 мин. «Быстрое приготовление».

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214512.0 (Bikira)

Баранина: 0,5 кг;

Горох: по вкусу;

Картофель: 5 штук;

Паприка (обязательно!): 1 ч.л. с горкой;

Чеснок: 5 зубчиков;

Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Зажарка: (лук, морковь, томатная паста, помидоры).

Зажарку делаю заранее, в достаточно большом количестве, расфасовываю ее по порционным пакетам и храню в морозилке. Это очень и очень удобно! Вкус блюд с ней получатся гораздо ярче, чем с какой-нибудь консервированной заправкой. Зажарку делаю так: в мультиварке на режиме «Обжаривание» поджариваю лук и морковь. Добавляю помидоры в собственном соку, томатную пасту, и продолжаю все это обжаривать (или, скорее, тушить) минуты 3. Остывает и по пакетам. Очень рекомендую!

Потом, когда приходит пора готовить суп, в чашу скороварки кладем все перечисленные ингредиенты сразу, наливаем воды и ставим режим «Быстрое приготовление» на 25 минут. Проще некуда, но вкус обалденный!

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1869 (Natalya Semina)

Сварила говяжий бульон (добавила туда луковицу целиком и 1/2 моркови). В это время в мультиварке тушила квашеную капусту, добавив чуть растительного масла на рецепте «Тушеная ягнятина», плюс потом капуста стояла минут 20 на режиме «Поддержание температуры».
Готовый бульон перелила в чашу с капустой, добавила крупно порезанный картофель, нарезанное мясо, натертую морковь (в этот раз не обжаривала), лук в этот раз не стала класть, т.к. не люблю его, а клала уже в бульон. Варила на рецепте щи. Затем открыла, добавила специи, соль, лавровый лист, томатную пасту и продолжила готовить еще 2 минуты.
После этого щи стояли на поддержании температуры еще около часа. Получились вкусные, наваристые. На утро они стали еще вкуснее, т.к. я их не остужала и не ставила в холодильник, а оставила в мульте с закрытой крышкой.

Примечание: бульон можно сварить в мульте на режиме «Быстрое приготовление» за 25 мин.

http://cook4me.ucoz.com/forum/2-39-1(Натали)

Лосятины было примерно 600 гр. - я её обжарила. Отдельно на сковороде обжарила лук, морковь, 1 помидорину, 1 сладкий перец. Затем всё переложила в чашу мультиваркики, добавила нарезанную свежую капусту и картофель. Добавила воды примерно на 1 см. ниже отметки «МАХ». И режим «Быстрое приготовление» на 45 мин. За это время лосятина стала мягкой. А уж говядина или свинина - тем более будут мягкими.

Рассольник (1)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.460 (Кенавка)

10 мин. поварила мясо - оно отлично сварилось. Закидала поджарку, огурцы соленые - и еще на 10 мин. Супец шикарный получился, овощи мягкие, мясо пышное.

Рассольник (2)

http://cook4me.ucoz.com/forum/2-38-1#41 (Натали)

Немного обжарила в чаше примерно 500грамм телячьих рёбрышек. Отдельно на сковороде обжарила нарезанные солёные огурцы (5 штук не очень больших), закинула в чашу к мясу. Порезала лук, натерла морковь тёрке и тоже слегка обжарила. Всё добавила в чашу. Туда же картофель. Немного поперчила, положила лавровый лист (одну штучку). Воды наливала чуть ниже максимального уровня. На «Быстрое приготовление», 40 мин.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.