Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для ребенка: Суп с макарошками и курицей




Грибной суп

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2960 (Natalya Semina)

Замороженные грибы (у меня подберезовики);
Картофель;
Лук репчатый;
Морковь;
Лапша;
Соль, специи.
Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы (предварительно размороженные), залить кипятком и перейти в рецепте «Грибной суп». Грибы я варила 10 минут (время, установленное в рецепте). Затем открыла мультиварку, добавила нарезанный картофель, морковь, лапшу и выбрала «Продолжать приготовление» еще на 10 мин. Затем добавила лавровый лист, соль, смесь перцев и добавила еще 1 минуту.
Подавать со сметаной!
Время увеличивала, т.к. побоялась, что для лесных грибов 10 мин даже в скороварке мало будет, перестраховалась, так сказать. На плите подберезовики варю минут 40, тут получилось 20 минут.

http://multivarkacoock.blogspot.ru/

Порция маленькая, чтобы все съели.

· 1/2 маленькой луковицы;

· 1 маленькая морковь;

· 1 небольшая картофелина;

· небольшой кусочек сельдерея;

· 1/3 половинки куриного филе;

· 2 ст.л. мелких макарон на ваш вкус;

· 1 ст.л. растительного масла;

· Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Порезала на мелкие кубики лук и картошку, морковь натерла на крупной терке. Положила в кастрюльку. Хорошо помыла филе курицы и порезала на небольшие кусочки. Положила в кастрюльку. Посолила, поперчила, налила растительное масло и залила все кипятком, примерно 800мл. Поставила на режим «Быстрого приготовление» на 7 мин. Добавила макарошки и еще на 2 мин «Быстрого приготовления».

Суп минестроне (1)

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/05/blog-post_3498.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Обжарила ингредиенты которые нужно было обжарить.
Залила томатным соком.

На программе «Борщ» на 6 персон готовила 16 минут.
Добавила зелень и дала постоять еще пару минут.

Рецепт (взят тут. Там же - куча подробных фотографий):

-------- На пятилитровую кастрюлю -------
Бекон — 1 упаковка;

Лук — 1 головка;

Красный острый перец — 1 штука;

Картофель — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Спаржа — 3 штуки;

Зеленый горошек — 1 чашка;

Фенхель — 1 штука;

Кабачки — 1 штука;

Помидоры — 1;

Томатный сок — 1 л;

Белая консервированная фасоль — 1 банка;

Базилик свежий.

  • Без спаржи легко можно обойтись
  • Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженый
  • Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю
  • Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

1. Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более полсантиметра!

Первая смесь – лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.

Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. Отдельно порежьте бекон.

2. Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон. В этот раз – никаких румяных корочек. Когда бекон "поплыл" – добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.

3. Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.

4. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без пасты.

P.S. В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

 

Суп минестроне (2)

http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 4 минуты, время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Замороженная овощная смесь - 200 г;

· Замороженный чеснок - 5 г;

· Замороженный лук - 50 г;

· Томатный сок - 125 мл.;

· Соус песто - 1/2 ст. л.;

· Консервированные белые бобы без жидкости - 100 гр.

 

Быстрый рыбный супчик (например с семгой)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=6156 (Valerie Dolce)
На режиме «Обжаривание» поджарить лук на оливковом масле. Добавить картофель, соль и специи. Поставить в режим «Быстрое приготовление» на 5 мин. По окончании добавить семгу, нарезанную кусочками 3х3 см (можно чуть крупнее). Закрыть крышку и включит режим «Поддержание температуры» на 5 мин. Можно добавить сливки, тогда суп станет еще нежнее. Готово! Подавать с долькой лимончика.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 469; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.