Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясо по-французски без майонеза




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1227777#msg1227777 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Мясо - свинина, шея, грамм 500, купил по дурости в «Перекрёстке» по акции. Сверху отлично смотрелось, а оказалось, что внутри много прожилок. Если и у Вас тоже получится так, то потратьте минут 30 на их удаление – потом скажете самим себе «спасибо» за усердие. Или хотя бы отбейте эту шейку. Режем на кусочки, какие понравятся.

Добавляем в мясо базилик, орегано, перец молотый чёрный и красный, соль и уксус из хереса, ну буквально столовую ложку. Всё перемешиваем, отставляем в сторону. Пусть маринуется, пока приготавливаем остальное.

Штук 10 шампиньонов, нарезанных половинками, поджариваем и потом вынимаем.

Лук режем кольцами (скажем, пару средних луковиц), слегка обжариваем и вынимаем.

Картофель, штук 6, режем ломтиками и закладываем в чашу (на дно - самые толстые кусочки), сверху немного соли. Сверху мясо. Теперь сверху на мясо – грибы и лук. Помидоры режем ломтиками (можно смесь обычных помидоров и «черри»), укладываем поверх всего.

И... Никакого майонеза! Потом будет сыр, но никакого майонеза!
Включаем «Игнредиенты» - «Запеченная свинина». Мультиварка предлагает жарить свинину 30 минут, но чаша уже разогрета и этот этап пропускаем. Далее горшочек говорит переложить "Свинину" в паровую чашу, залить воды и закрыть крышку. Воду не доливаем, включаем как есть. Минут через 5 выключаем и смотрим. В чаше получается огромное количество всяких соков. Но нам надо жарить, а не тушить. Ставим на режим «Бисквит» и готовим 15-20 минут, с открытой крышкой, не препятствуя выпариванию.
Потом, минут за 5-7 до окончания готовки, добавляем натертый сыр. Лучше твердых сортов, но если их нет – можно и мягких. Закрываем крышку (если сока все еще много – просто прикрываем, если его чуть-чуть – запираем на половину хода замка). Все получилось замечательно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 452; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.