КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Паштет из говяжьей печени
Баклажанная икра Закуски Советы по приготовлению напитков http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1301956#msg1301956 (alex7777) Для изготовления алкогольных наливок и настоек все ингредиенты обычно складывают в бутыли и настаивают 30-45 дней - до тех пор, пока спирт не извлечёт все соки из основы (ягод, фруктов, трав и т.п.). Но на сегодняшний день мультиварки и скороварки помогают этот процесс ускорить! Режимы «Разогрев» (70 градусов) и «Подогрев» (63 градуса) позволяют ускорить этот процесс до нескольких часов при условии герметичности! А это и есть конек нашей мультиварки! Основные правила: http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_bac_ik.aspx Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 7 минут. Ингредиенты (на 4 порции): · Баклажаны - 700 г; · Чеснок - 15 г; · Лук репчатый - 100 г; · Помидор - 150 г; · Морковь -70 г; · Базилик - 5-6 веточек; · Масло оливковое - 3 столовые ложки; · Петрушка 1-2 веточки; · Соль, перец по вкусу. Приготовление: Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА/СУП – БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. Кол-во порций = 4. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке, порежьте кубиками репчатый лук и помидор. Мелко порежьте базилик, петрушку и чеснок. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически, начнется предварительный прогрев. Закройте крышку. После завершения приготовления остудите и подавайте к столу. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1282155#msg1282155 (alex7777) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Лук репчатый – 1 шт., морковь - 1шт., печень говяжья - 620 грамм, чеснок - 3 зубчика; масло сливочное – 100 грамм. Мелко режем чеснок. Очищаем печень от пленок, режем печень на небольшие кусочки (фото 1). Закидываем морковь и лук в чашу (фото 2), немного поджариваем в растительном масле. Добавляем печень и чеснок и жарим все вместе пару минут (результат на фото 3). Добавляем соль, ставим режим «Быстрое приготовление» на 12 минут (никакой воды не надо добавлять, всё готовится собственном соку). И в холодильник на часик. На выходе получились две баночки паштета грамм по 350. Холодец (свинина + телятина) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.340 (Gelga) Беру два копытца свиных (предварительно на ночь замачиваю в холодной воде, что б все хорошо от них отстало), одну свиную голяшку, и кило-полтора телячей качалочки. Заливаю водой на палец выше мяса. Добавляю морковку, горошки перца черного и душистого, гвоздичку, лавровый лист, лук и ставлю на полтора часа «Быстрого приготовления». За это время, как правило, мясо от копыт отваливается. Мясо с костей разобрала. Бульон процедила через марлю с ватой, добавила уже в готовый бульон чеснока тертого и на ночь в холодильник. Получается просто супер! Холодец (говядина + свинина) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1471 (Marina Zenkovich) Встроенный рецепт «Холодец» (основные блюда), на 6 персон: Делала по своему рецепту, начиная на встроенном рецепте «Холодец»: Всё уложила в один слой, залила водой на 2 пальца над уровнем мяса. Примечание: см. рецепт «Холодец (свинина + телятина)». Замочить ножки на ночь? Холодец из птицы (гусь) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1289642#msg1289642 (Mila61) Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг) предварительно замочить в холодной воде. С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме "Обжаривание") и этот первый бульон вылить; еще раз промыть мясо, чтобы смыть накипь. С таким предварительным отвариванием и промывкой от накипи холодец получится прозрачнее. Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – почти прозрачный! P.S. Когда готовлю мясо, купленное у незнакомых хозяев, всегда отвариваю его в холодной воде и сливаю первый бульон. Не за-ради прозрачности бульона, а для спокойствия.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |