Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маринованное куриное филе на пару




Куриные бедра

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.200 (ОльгаАлекс)

На 1 час замариновать в соусе: натуральный йогурт 130гр (брала домашний), 1ч.л. карри и соль.
В меню «Ингредиенты» выбрала «Курица кусками» «500 гр.». Мультиварка предлагает выполнить предварительное обжаривание - обжарила до золотистой корочки. Нажала «Ок», добавила остатки соуса и чуть-чуть куриного бульона, и на 16 мин под крышкой.

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9422.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

2 куска куриного филе (общий вес примерно 500 грамм);

1/4 ст. соевого соуса;

Специи: молотый черный перец, молотая паприка, кориандр.

В миску влить соевый соус и специи, положить в маринад филе.

Так получилось, что филе у меня мариновалось почти сутки, но часа ему будет вполне достаточно (только надо его периодически переворачивать!).

Корзину для готовки на пару выстелить пергаментом для выпечки, что бы филе не пристало во время готовки. Зубочисткой наделала в бумаге проколы (см. фото), что бы не собирался лишний сок - оно и так получится очень сочным. Выкладываем филе в корзину. Наливаем в мультиварку 200мл воды и ставим корзину с филе. Закрываем крышку и идем в меню «Ингредиенты»-«Мясо»-«Мясо Птицы»-«Кусочками»-500 гр. Пропускаем предлагаемый на этой программе этап «Обжаривание» и начинаем приготовление, ставим время 14 мин.

Все готово. Можно есть горячим с гарниром или салатом, а можно охлажденным нарезать и на бутерброды или в салаты - вариантов много.

EagleB3: Мегавкусно! Готовил 1,5 кг. филе куриной грудки (без костей и кожи). Соевый соус «Киккоман», но паприки и кориандра не нашлось. Были взяты: мелкосмолотая смесь «4 перца», сухая измельченная зелень петрушки, сухая измельченная зелень базилика, щепотка «Хмели-сунели» и чуть-чуть сушеного орегано. Мариновалось 1 час при комнатной температуре, тщательно перемешивалось один раз в 15 минут. Мясо активно впитывало соус – дважды подливал. Потом половина мяса пошла в мультиварку – все по рецепту. Возможно, я проколол мало отверстий в бумаге, но когда открыл мультиварку – мясо плавало в соку. Как бы то ни было, а получилось очень ароматно, мягко и сочно. Оставшееся мясо продолжало мариноваться и в общей сложности провело в соусе часа три (при комнатной температуре; два-три раза перемешивал и еще раз подливал соус). И, по-моему, был уже некоторый перебор. Слишком сильно чувствовался соус; получилось резковато. Может быть, не надо было дополнительный соус добавлять.

Куриная грудка на пару

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.260 (kubelka)

Обмазала грудинку майонезом, посередине проложила мягкую брынзу, посолила, поперчила и в фольгу (не завернула, а положила с открытым верхом, потом на сито). Выбрала "Ингредиенты"-"Куриное мясо"-"Кусками". Оно мне предложило пожарить, я отклоняю предложение, заливаю воду но только горячую (кастрюля нагревалась предварительно) и ставлю сито, подтверждаю. Может надо было сразу холодную воду налить и пусть бы оно нагревалась с кастрюлей. Но, что сделано... Наверно можно еще в ручном режиме сразу налить холодную воду и ставить на готовку.

Примечание: См. тутошний рецепт «Котлеты на пару»: Включаем меню «Ингредиенты» и выбираем «Картофель», далее выбираем «Целый», указываем количество котлеток, в основную чашу наливаем водичку 200 гр., сверху чаши устанавливаем емкость с котлетками и устанавливаем время.

Куриная грудка отбивная под помидорами с сыром

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=278365.0 (gold_vi)

Филе куриной грудки: 5шт.;

Помидор: 1-2 шт.;

Сыр: 300 гр.;

Масло растительное: 1 ст.л.;

Специи (соль, перец): по вкусу.

Куриную грудку (филе) отбила, посолила, поперчила и уложила в чашу мультиварки. Включила программу «Обжаривание» и пожарила на масле с одной стороны 3 минуты. Мясо перевернула, закрыла крышку и поставила на режим «Быстрое приготовление» на 5 минут (наверное, хватило бы и 4минуты). Открыла мультиварку, покрыла сверху кусочки мяса небольшим слоем майонеза, положила ломтики помидоров и закрыла крышку. Режим «Быстрое приготовление» на 1 минуту (одной минуты для помидорок — предостаточно). Открыла, посыпала тертым сыром и подержала 5 минут с закрытой крышкой на режиме «Поддержание в разогретом виде».

Можно украсить кукурузой, зеленью с перцем и подавать к столу.

На вкус: изумительно сочное мясо!!! Точно также я готовлю свинину и говядину, только режим «Быстрое приготовление» после обжаривания держу чуть подольше, минут 8-10 (но не больше).

И рыбу так же (филе судака) - получается отпад. Но рыбу наоборот, надо держать меньше чем курицу – примерно минуты 3.

Можно и грибы добавить под помидоры с сыром, и обжарить лучок… вариантов масса!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 973; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.