Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Котлеты на пару




Котлеты

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.700 (NatyNatalia)

Котлеты – любые. Обычно большие. Важно!: жарить надо начинать, когда уже закончен разогрев, иначе подгорит. Разогрев слишком долго может идти - до 10 мин., это для котлетки катастрофа.
Минуты 3-4 каждую сторону поджариваю, если котлетки крупные. Потом водичку лью (примерно 100мл.), закрываю крышку и на «Быстрое приготовление» на 5 мин. Можно и на 3 мин., но я для детей делаю, стараюсь получше пропечь.
Мне кажется, что жареные котлеты гораздо вкуснее, чем на пару.

http://myltivarka.com/category/recepty-dla-multivarok-moulinex/recepty-dlya-moulinex-ce-701132-cook-4-me/page/2/

Ингредиенты для фарша:

· Фарш – 500 гр.;

· Молоко – 180 мл;

· Яйцо – 1 шт.;

· Хлеб – 2 кусочка;

· Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Сначала нужно замочить хлеб в молоке (хлеб я брала формовой), далее в хорошо размоченный хлеб добавить фарш и тщательно перемешать. В сухой миске взбить миксером белок яйца до образования пены и добавить белок в фарш. Все перемешать, добавить соль и перец. Из полученной массы сформировать котлеты и уложить их в чашу для приготовления на пару.

Включаем режим «ИНГРЕДИЕНТЫ» и выбираем «КАРТОФЕЛЬ», далее выбираем «ЦЕЛЫЙ», указываем количество котлеток, в основную чашу наливаем водичку 200 гр., сверху чаши устанавливаем емкость с котлетками и устанавливаем время 30-35 минут (зависит от размера котлеток).

От Katyusha Trutnyova: если котлеты особо нежные, и разваливаются, можно попробовать приготовить их на режиме «Ингредиенты»-«Брокколи».

Примечание от Olga Ivanova: Великая Котлетная Хитрость заключается в том, что смесь из размоченного в молоке хлеба и яйца и надобно как следует взбить вилкой (или венчиком) и тогда котлеты останутся пышными, сочными и нежными даже в холодном виде!

Примечание от британских ученых™:

1) Хлеб для добавления в фарш следует замачивать исключительно в холодной кипяченой воде. Ибо молоко вступает с мясом в высоконаучные реакции, и котлетка становится жесткой.

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться).

Котлеты «жареные»

http://cook4me.ucoz.com/forum/3-12-1 (Натали)

Фарш приготавливаем как обычно, формируем котлетки. Мулю ставим в режим «Обжаривание». На дно чаши вливаем немного растительного масла. Выкладываем наши котлетки, обжариваем. Сначала - с одной стороны до коричневенькой корочки потом с другой стороны. После этого вливаем полстакана кипятка, закрываем крышку и ставим режим «Быстрое приготовление» 10 мин.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 477; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.