Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Голубцы




Бигос

Спагетти с мясом и подливкой

Буженина

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4769 (Tanya Dmitrieva)

Сначала мясо куском обжарила. Потом завернула в фольгу. Налила на дно 50мл воды и на режиме «Быстрое приготовление» 35мин. Мясо мягкое и очень вкусное. Не сухое, весь сок в фольге остался.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236319#msg1236319 (Kuxarka)

Сначала режем мясо соломкой и готовим его на режиме «Быстрое приготовление» 15 мин (можно мясо предварительно обжарить, и тогда «Быстрое приготовление» 10 мин). Потом добавляем лук, морковь, помидорки, можно перец сладкий, чеснок. Все вместе обжариваем, помидоры дают сок и добавляем спагетти, или бантики, или рисовую лапшу, немного добавляем водички так, чтобы все почти покрылось и включаем «Быстрое приготовление» на 5 мин. После открытия крышки верх может быть немного как бы суховат если не угадали с водой, нужно просто перемешать и подержать с закрытой крышкой пару минут. Мясо можно заменить охотничьими колбасками - тогда все готовится еще быстрей и тоже получается очень вкусно.

http://myltivarka.com/%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81/ (Olga Ivanova)

· 400 г. нежирной свинины;

· 150 г. квашеной капусты;

· 300-400 г свежей капусты;

· одна луковица;

· одна морковка;

· петрушка 20 г.;

· масло подсолнечное 2 ст. ложки;

· 2 помидра среднего размера;

· 2 ст. ложки томатного соуса DOLMIO;

· 150 мл. воды.

· В идеале еще требуется копченая грудинка и сосиски, но это на любителя.

Способ приготовления:

Выбираем программу «Солянка», 4 порции. Квашеную капусту порубить, а свежую нарезать кубиками. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. После того как кастрюля разогреется, обжарить лук с морковью на подсолнечном масле 2 минуты. После этого добавить свинину, порезанную кубиками и еще обжаривать все 3 минуты. Далее добавляем мелко порезанные помидоры, томатный соус и квашеную капусту. В режиме «Обжаривание» продолжаем тушить все 5-7 минут. Далее прекращаем обжаривание, добавляем свежую капусту, нашинкованную петрушку и воду. Переходим в режим готовки. Время выставляется автоматически — 8 минут.

РЕЗУЛЬТАТ: Капуста получилась хрустящей, как раз по моему вкусу. Но для тех, кто любит совсем мягкую капусту - рекомендую увеличить время приготовления на 5 минут.

EagleB3: режим «Солянка» имеет ограниченное время обжаривания. Поэтому я предпочитаю жарить на ручном «Обжаривании», а дальше – «Быстрое приготовление» на 13 минут (у нас в семье предпочитают мягкую капусту). Воду не добавляю вообще – хватает того, что выделяет из себя мясо и капуста.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.120

Примечание: Встроенный рецепт «Голубцы» включает в себя предварительное обжаривание.

Предварительно обжарила лук с морковкой на «Обжаривании», потом уложила голубцы сверху, залила водой с томатной пастой, специями и солью с сахаром, и поставила на 15 минут на ВС... После этого капуста оказалась сыровата и я поставила еще на 15 минут. В результате - просто супер!!!

Вариант (ОльгаАлекс): Обжарила морковь, вынула. Слегка обжарила голубцы (в две партии). Все голубцы сложила в кастрюлю, выложила обжаренную морковь, порезанные лук и болгарский перец. Залила стаканом сметаны; и воды почти до верхнего уровня голубцов. На 6 порций по рецепту 10 минут. Попробовала, добавила еще 8 минут. Капуста нежная, начинка сочная.

Капуста для голубцов: Я кочан капусты сразу разделываю на листья. Сначала вырезаю кочерыжку, потом листья разделяют аккуратно. Они не ломаются, все легко разъединяется. А потом на пару на ингредиентах. Единственное - много не запихаешь. Я сначала боялась - думала клапан листьями закроет и взорвется моя кастрюля. Но все нормально. Для капусты отдельными листами 5 минут хватает вполне. С такой скоростью их можно в несколько заходов запустить. Еще раньше где-то читала, что также для голубцов листья можно отдельно готовить в микроволновке.

Вариант (helen-na): Делала как ОльгаАлекс. Свернутые голубцы обжарила в оливковом масле. Но рис сырой положила, поэтому готовила 18 минут.

Для ребенка: Второе блюдо на пару (мясо/рыба/курица с овощами)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.940 (ЕленаCook 4)

Делаю ребенку обед кусок мяса/рыбы/курицы и по кусочку разных овощей. Ставлю на «Быстрое приготовление» на пару 20 мин, чтобы мяско помягче получилось. Овощи за это время приобретают привкус тушеных, но целенькие, не превращаются в труху. Малышке нравится. А раньше из обычной пароварки ничего не ела.

Для ребенка: Второе блюдо (мясо с рисом и овощами)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5711 (Yulia Markova)

Кусочек охлажденной (или размороженной) свинины, грамм 300, укладываем в корзинку – пароварку на режим «Ингредиенты» - «Мясо» - «Свинина» - «Запеченное», от обжаривания отказываемся и выставляем время =10 минут. После вынимаем корзинк, мясо режем на мелкие куски. Отвар оставляем в чаше, добавляем в него рис, морковь, лук и мясо. Если надо – добавляем еще чуть-чуть воды. Далее режим «Рецепты» - «Курица с рисом» на 8 минут. Не только ребенок (2 года), но и муж ест с удовольствием.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.