Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макароны с курицей




Макароны с фаршем и соусом болоньез

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

300гр мясного фарша;
1 банка очищенных томатов в собственном соку, нарезанных кусочками (400гр);
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 стебель сельдерея (у меня не было, я его заменила зеленью петрушки);
80мл белого сухого вина;
Соль, перец по вкусу;
Немного свежего базилика;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Фузилли 250 гр. (или любая другая паста)
2 ст. кипятка
100гр натертого сыра, желательно – твердого, в идеале «Пармезан».
Ставим нагреваться нашу кастрюльку на режим «Обжаривание». Нарезаем кубиками лук. На крупные кусочки нарезаем чеснок. Морковь натираем на крупной терке. В кастрюльку вливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок, затем к луку добавляем морковь и обжариваем все вместе еще пару минут. Перемешиваем, пробуем. Соус у меня получился кисловатым, и я добавила еще 1 ст. л. сахара.
Переходим в режим «Быстрого приготовления» на 10 мин.
После этого кладем прямо в соус наши макароны и добавляем 2 ст. кипятка.

Готовим это еще 6 мин на режиме «Быстрого приготовления». Получились «аль денте».

Но моя дочь этого не поймет, добавила еще 5 минут.
Пробуем - в самый раз. Добавляем измельченный базилик, посыпаем сыром и вперед.

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2652 (Yulia Panok)

Предварительно замариновала куриные голени в специях с ложкой сметаны. Потом обжарила их с луком и морковкой, добавила немного томатного сока с болгарским перцем, мин 3 потушила, насыпала макароны (твердых сортов). Залила горячей водой так, чтобы были покрыты макароны. Поставила готовиться на режим «Пшеница», 15 мин.
Фото сделано после перемешивания готового блюда.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.