Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Омлет (почти японский Томаго) на пару




Омлет с колбасой и помидорами

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1368 (Olexandr Levchenko)

Любое количество яиц (я брал 5 шт.) взбиваем с солью, специями, мукой (можно добавить немного молока) и берем все, что завалялось в холодильнике. У меня завалялось: немного колбасы, 2 помидора, лук (средней величины) - все это режим мелкими кубиками и слегка обжариваем (режим «Обжаривание») на 1 ст. л. масла. После этого включаем «Быстрое приготовление» и заливаем все взбитыми яйцами (я еще закинул сверху несколько целых оливок без косточки), ставим на 15 мин. После сигнала, очень быстро (чтобы омлет не упал) посыпаем сверху тертым сыром и ставим в режим «Поддержание температуры» минут на 5-7. Омлет получается очень пышный. И вкусный!

Примечание от Olga Ivanova: Омлету достаточно будет 4 минут «Быстрого приготовления». Тем более, что чаша предварительно разогрета при обжаривании.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1037594#msg1037594 (lega74)

Ингредиенты:

· 2 яйца;

· 1ст.л. соевого соуса;

· 1ст.л. белого вина(лучше сакэ);

· 1ч.л. сахара;

· Силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления: Берем яйца и взбиваем их с соевым соусом, сахаром и вином. Вливаем в силиконовые формочки для кексов. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и ставим корзинку для приготовления на пару.
Помещаем туда наши формочки. Выставляем на 4 мин «Быстрое приготовление».
Получилось на вкус как Томаго, только не слоеный.

Примечание от EagleB3: Насколько я понял, надо сперва взбить яйца, потом добавить сахар, и только потом понемногу добавлять соевый соус и вино. Я взбивал все вместе – пышной смеси не получилось. В результате из формочек был добыт экзотического вкуса ластик.

Яйца вареные (вкрутую)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.740 (lega74)

Варю яйца вкрутую на пару, 7 минут. Все отлично получается.

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1245682#msg1245682 (alex7777)

Люблю, когда желток остаётся чисто жёлтым, без серого цвета по краям. Для этого яйца складываю в корзинку для готовки на пару, наливаю 100..200 грамм воды (яйца должны оставаться над водой) и ставлю «Быстрое приготовление» на 3 минуты. После того, как программа завершится и мультиварка стравит пар, крышку не открываю еще 10 минут (это не режим «Продолжать приготовление»! Никакой нагрев-разогрев-подогрев в эти 10 минут не включается).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.