Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Турецкий кекс с йогуртом




Шоколадный кекс

http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 10 минут, время приготовления:?? минут.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Кондитерская мука - 200 г;

· Масло - 50 г;

· Молоко - 10 мл;

· Взбитые белки яиц - 1 шт.;

· Шоколад без добавок - 50 г.

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_79.html#more (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Все сделала по рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/12/blog-post_8697.html#more, только пекла в мультиварке.

Ингредиенты:

250 г турецкого йогурта (можно взять любой густой йогурт 10% жирности);
250 г сахарной пудры;
300 г пшеничной муки;
25 г сливочного масла;
3 яйца;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
кокосовая стружка для подачи (по желанию).
Для сиропа:
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана воды;
сок 1/2 лимона.
Приготовление:

1. Воду для сиропа поставить закипать. Йогурт с сахарной пудрой хорошо взбить миксером. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

2. Выложить тесто в форму для английского кекса, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 50-60 минут.

3. В это время приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар, лимонный сок и на слабом огне уварить сироп до выраженного золотистого цвета.

4. Готовый кекс и сироп немного охладить, после чего кекс, не вынимая из формы, в несколько подходов залить сиропом, давая каждый раз ему впитаться. Дать кексу полностью остыть в течение 1-2 часов (если есть время, то лучше даже дать кексу пропитаться в течение 4-5 часов), после чего выложить из формы, посыпать кокосовой стружкой (по желанию), нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

Комментарии:
1) Вместо сахарной пудры для приготовления теста можно использовать обычный сахарный песок, но взбивать нужно будет тщательнее, до полного растворения сахара.
2) Можно также использовать для выпечки широкую прямоугольную форму и при подаче разрезать кекс на порционные квадратики. Кекс в этом случае получится меньше по высоте, но будет еще более нежным, без выраженной корочки и лучше пропитается сиропом. Запекать его нужно меньше по времени, около 40-50 минут.

Мои замечания и особенности приготовления в нашей мультиварке:

Йогурт я использовала греческий 0% жирности и 2% жирности.
Сиропа я бы делала в два раза меньше. Половина у меня осталась.
Кастрюльку выстелила бумагой для выпечки.
Выпекала на программе «Шоколадный кекс» по 15 минут с каждой стороны (переворачиваю на новый лист пергамента и на нем опускаю выпечку обратно в чашу, непропеченной стороной вниз). Пропекся наш кекс идеально.
Пропитывала сиропом прямо в кастрюльке, только вытащила бумагу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 482; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.