Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочные и кисломолочные блюда




Гороховое пюре

Каша ячневая с мясом

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2227 (Natalya Emets)
Мясо (свинина) - 300гр;
Лук - 1шт.;
Морковь - 1шт;
Каша ячневая (яровая) – 1 стакан (200грамм);
Соль, перец, специи - по вкусу.
В режиме «Обжаривание» жарила все вместе на растительном масле - мясо, лук, морковь; добавила специи (время не выставляла). Далее добавила крупу и 2 стакана и воды (т.е. соотношение крупа: вода = 1:2) и «Быстрое приготовление» 30мин. Во рту тает!

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4886 (Natalia Papulova)

Горох - 1 стакан;
Вода - 3,5 стакана;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Зелёный лук - несколько стебельков;
Соль - половина чайной ложки.

Программа «Горох», минут на 30. Можно добавить лук мелко порезанный, можно добавлять не растительное масло, а сливочное.

Топленое молоко (1)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (kubelka)

Молоко наливаю в чашу по 3-3,5л и томлю 35-40 минут на программе "Холодец". Можно и на «Быстром приготовлении. Даже стенки маслом не смазываю, но ни разу ничего не выкипало и не бежало через клапан.

Примечание от knopa 1: Можно и на «Быстром приготовлении», 45 минут. Потом из топленого молока можно сделать обалденную ряженку (см. ниже). Насчет убегания молока через клапан: Многое зависит от самого молока, есть молоко «убегающее», а есть «не убегающее». Я делаю только из домашнего молока и знаю, взятое от какой хозяйки молоко «бежит», а от какой - нет. Проверять можно на маленьком количестве молока - надо его на пару минут поставить на «Быстрое приготовление».
Из так называемого "фермерского" молока (продают у нас на базаре в киоске на розлив) получилось черти что, но только не топленое молоко и не ряженка. Магазинное молоко может сворачиваться, я так думаю, что это с порошком. А там кто его знает, как они его бадяжат на молокозаводах.

Примечание от Мисс Марпл: Сделала топленое молоко на «Быстром приготовлении». Топила 6% молоко, брызганье отсутствовало. Получилось очень вкусно.

Примечание от NatyNatalia: 6% молоко на режиме "холодец" становится густо-коричневым за 40 мин. А молоко меньшей жирности ставлю два раза на режим "холодец". Иначе только чуть розовеет и все.

Примечание от knopa 1: Поставила молоко топить на «Быстрое приготовление» на 45 мин. Не успела мультя еще набрать полностью давление (осталась одна палочка), как из клапана начали появляться отдельные "плевки". Ну, думаю, приехали. 3 л молока, как начнет спускать давление - вылетит все, если уже сейчас плюется. Был поздний вечер, с горя выдернула просто шнур из розетки и пошла спать. Утром открываю мультю и что вижу? Готовое, еще тепленькое топленное молочко! Мультя как термос сохранила набранную температуру, и за ночь молочко стало топленным. Налила я туда 0,5 л ряженки, закрыла крышку и через 4 ч. получила отличную готовую ряженку.

Топленое молоко (2)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.620 (Мисс Марпл)

А я вчера попробовала топить молоко в режиме "Пшенная каша". 30 минут показалось мало, добавила еще 20, когда она спросила, продолжить ли готовку. В итоге за 50 минут вкусное топленое молочко.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 496; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.