КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Перловка пикантная
http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html#more (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. 200г перловки; Нарезаем лук кубиками. Перец разрезаем вдоль пополам. Вычищаем все семечки. Мелко нарезаем. Добавляем крупу, наливаем 2 стакана воды и ставим готовить на программе «Ингредиенты»-«Крупы»-«Ячмень»-«200гр.», 25 минут. Мультиварка предлагает время = 15 мин, но этого для перловки мало.
Плов (1) http://vk.com/doc7352612_154495845?hash=ef50c68be739d73d06&dl=8fb52f811c2918f464
Чтобы рис в плове получился более рассыпчатым, лучше использовать пропаренный рис. Налейте растительное масло в емкость мультиварки. Добавьте морковь, лук, мясо и специи. Выберите меню «Вручную» à режим «Обжаривание», обжаривайте 2 минуты. Выберите меню «Ингредиенты» à программа «Молодая баранина» à «Кусками» (для курицы можно использовать «Ингредиенты» à программа «Мясо птицы» à «Кусками»). Выставьте время приготовления – 10 минут. Добавьте рис и воду. Выберите в меню «Ингредиенты» à «Рис и крупы» à программу «Белый рис». Выставьте время приготовления – 10 минут. Подавайте к столу. От Mila61: Для плова я использую рис «Басмати» или «Жасмин». От Kate Orlova: Плов готовила пока только одни раз, на основе этого рецепта. 600 грамм баранины на такое количество риса – это катастрофически мало! По аппетитам нашей семьи (я, муж и два взрослых сына J, + с поправкой на то, что плов очень вкусный получается) – надо брать минимум килограмм мякоти (без учета костей). Для приготовления зирвака было взято примерно 150 гр. подсолнечного масла (это, пожалуй, меньше половины того, что узбек налил бы в свой казан). Брала рис «Индика» от «Мистраль» (белый, длинный, не пропаренный). С рисом было так: 800 грамм риса было хорошенько промыто и замочено на полтора часа в теплой подсоленной воде. К моменту окончания готовки зирвака откинула рис на мелкое сито. Добавила в рис специи (зира, приправы для плова), соль, немного изюма, немного нарезанной на четвертинки кураги и все это перемешано. Рис был выложен на зирвак, и аккуратно через шумовку залит 1,5 литрами кипятка. Положенные по рецепту «Белый рис», 10 минут. Водички можно бы и немного побольше (грамм на 100-150), а после приготовления еще подержать на режиме «Поддержание в разогретом виде» минуток 10-15. Если терпения хватит. Плов (2) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.820 (Kirael) Ура!!! Приготовила в нашей Мулечке плов! К приходу мужа переложила в казан (он к плову очень ревностно относится) И он разницы не заметил!!! Потом рассказала - долго смеялся. Засыпала полную пачку риса (я использую специальный для плова, на рынке покупаю), залила кипятком, чтобы покрыло на 1.5 см и поставила на "Рис", только время увеличила до 15 мин. Открыла, добавила зиру, барбарис, куркуму, шафран (вторую половину), соль, черный перец и потомила на разогреве еще минут 7.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |