Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рисовая каша молочная




Пшенная каша по-монастырски

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.900 (knopa 1)

Название мое, т.к. первый раз попробовала такую кашу в монастыре. Все делала на глаз, точные пропорции не скажу.
Пшено промываем, пока вода не будет чистой, кладем в кастрюльку, добавляем воду, варим на режиме «Ингредиенты» - «Рис и крупы» - «Пшено» 5 мин.
Яблоки (лучше с кислинкой) очищаем от кожуры, режем крупными кубиками, добавляем в уже сваренное пшено и добавляем 1 мин на режиме «Быстрое приготовление». Кто любит, чтобы яблоки были помягче, можно пшено сварить на 4 мин, а яблоки потом на 2. Мне больше нравится упругая консистенция.
Потом солим, немного сахара, сливочное масло и приятного аппетита.
Яблоки дают очень приятный привкус и аромат, каша получается не такая нудная по вкусу. Можно при подаче смазать сверху кашу густыми сливками, это вообще объедение.

Манная каша (1)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1588 (Yulia Zueva)

300-350 г молока, 1.5-2 столовые ложки (без горки) манки, остальное по вкусу. Готовить в меню «Вручную»-> режим «Обжаривание». Залить молоко, включить режим, подогреть. Всыпать манкку, помешивая, посолить, положить сахар и масло. Довести до кипения, помешивая (кипеть начинает ещё на разогреве), нажать кнопку возврат отменить процесс. Меню «Вручную»-> режим «Поддержание в разогретом виде» ещё 5-10 мин.

Манная каша (2)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.840 (Claus)

Заливаем в чашу 0.5л. молока, на молоко равномерно насыпаем 2 столовые ложки манной крупы. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сахар по своему вкусу. В мультиварке выбираем «Игнредиенты»->«Крупы»->«Пшено», «Порция 200гр.», время ставим 8 минут. Каша получается без комков, не убегает.

http://vk.com/topic-24289345_27775778

На режиме «Пшенная каша»:

Вариант 1 (Lilia Korol): 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока (1:2:4).

Вариант 2 (EagleB3): 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1.5 стакана молока (1:2:3). Добавляю горсть изюма (мелкого, коричневого). И 0,5 чайной ложки молотой корицы – замечательный аромат. Масло (смазать чашу – дно и стенки снизу), сахар и соль по рецепту скороварки.

Вариант 3 (ksunka601): 4 столовые ложки риса и 400 мл. молока (в принципе, можно и поменьше налить), 30 минут. Рис хорошо разварился и много молока осталось.

На режиме «Ингредиенты/рис»:

(Yulia Panok) время 10 минут (получается отлично, и быстрей, чем на пшенной!), рис/вода/молоко в пропорциях 1:2:3. Каша получается густовата - как говорится на любителя. Кто хочет пожиже - добавьте побольше молока. Перед подачей добавьте сливочного масла.

Рисовая каша молочная (отложенный старт)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.640 (gold_vi)

Рисовую кашу варю на режиме «Быстрое приготовление» 4 минуты, с отложенным стартом.
0.5 стакана риса;
1 стакан воды;
1.5 стакана молока.

Примечание (Kate Orlova): думаю, за счет отложенности приготовления происходит замачивание риса. Потому и готовится быстрее.

Рис рассыпчатый

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1256713#msg1256713 (Россомаха)

Был взят пропаренный рис «Басмати gold». 1 стакан риса и два стакана воды. Заложила рис в чашу (прямо на дно, а не в корзину-пароварку), добавила соль и оливковое масло. Режим «Ингредиенты» - «Белый рис», 13 минут.

Примечание: во время приготовления на рис можно поставить сверху корзинку-пароварку, в которой будет разогреваться или готовиться, например, что-нибудь мясное. Рис все равно получается рассыпчатый и не придавленный.

Рис замудренный полудикий (рассыпчатый)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg944366#msg944366 (kubelka)

Он никогда у меня не получался на плите, то не доварю, то переварю. Сварила на рецепте "булгур". Приготовился быстро; рис получился рассыпчатый.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.