КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Каши, крупы
Легкий гарнир из цветной капусты http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=368395.0 (OlgaMSK) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. На 2 порции: Цветная капуста - 1 кг; Помидоры - 2 шт.; Перец острый - половина стручка; Перец болгарский красный - половинка стручка; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 1 ст.л.; Приправа - 1 ч.л. Влить в холодную мультиварку оливковое масло, закинуть туда все овощи кроме цветной капусты, нарезав их как вам нравится. Включить режим «Обжаривание», периодически помешивать. Когда закончится предварительный разогрев посыпать приправой (можно заменить ее на соль+перец+паприку+0,5 ч.л. куркумы), добавить цветную капусту (разделить на соцветия), хорошо перемешать и включить режим «Быстрое приготовление» на 3 минуты. Готовый гарнир посыпать зеленью. У меня были укроп и кинза. Гарнир получается очень легким и вкусным. Геркулес (молочные каши, отложенный старт) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.140 (Gelga) Каши варю практически все на ручном режиме, т.к. нужен отложенный старт. Обычно беру молоко пополам с водой. Геркулес беру в пропорции 1 к 6 (1- крупа, 6- жидкости). Ставлю минут на 5-6 на высокое давление - и моей семье нравится. Вариант от RushaDa: От души смазала маслом края чаши. На одну тарелку каши берем: 2 ст. ложки геркулеса (с верхом, итого примерно 40 грамм), 125 мл. воды + 125 мл. молока, 1 ст. ложка сахара (тростникового) без верха, чуть-чуть соли (просто на глаз). И на режиме «Пшенная каша» 10 мин. Вышло как надо (и никаких намеков на фонтан молока из клапана!). Но, пожалуй, стоит варить всего 7-8 минут. Пшенная каша молочная с фруктами (или с тыквой) http://vk.com/topic-24289345_27775778?post=6520 (Irina Mikhaylenko-Albul) На одну порцию. Вручную>обжаривание. Положить одну столовую ложку сливочного масла. Растопить. Одну столовую ложку сахара. Сделать карамель. Кинуть дольки одного-двух яблок. Обжарить. (Можно добавить ваниль или корицу). Добавить пшено 60-70 гр. и молоко 300 гр. (Крупа к молоку 1:4). Щепотку соли. Смазать уровень кастрюльки сливочным маслом. Выбрать в рецептах пшенную кашу. После готовки дать постоять несколько минут на подогреве или просто как в термосе. Кто любит пожиже кашку - добавить молока. Так можно готовить и с тыквой. Очень вкусно.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 402; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |