- Сливочное масло 80 грамм; - Лук репчатый 1 головка; - Шампиньоны 600 грамм; - Сливки 80 грамм; - Свинина, вырезка, 1200 грамм; - Мука пшеничная, 30 грамм; - Молоко, до 1 л; - Сметана 200 грамм; - Майонез 60 грамм; - Соль, приправы (зеленый базилик, душистый перец). 1. Режем грибы (шампиньоны) 600 грамм. 2. Включаем мультиварку на жарку, кидаем кусочек сливочного масла 30 гр. 3. Мелко режем репчатый лук (одну головку); как масло растаяло закидываем в мультиварку, жарим до золотистого состояния. 4. Порезанные заранее грибы закидываем в мультиварку и жарим до выпаривания всего сока из грибов (готовые грибы можно отличить по вкусному запаху). Когда жидкости в грибах практически не осталось, заливаем туда грамм 80-100 сливок, и тушим еще немного, не забываем посолить. 5. Выкладываем готовые грибы из мультиварки. 6. Режем свинину кубиками по 2-2,5 см, можно мельче, тут на собственный вкус. 7. Кастрюлю мультиварки после грибов можно не мыть, кидаем туда еще кусочек сливочного масла и включаем опять на жарку. 8. Мясо закидываем когда мультиварка разогрелась до максимума и жарим минут 8-10. Обязательно посолить и поперчить, а то получится пресное; я люблю еще добавлять зеленый базилик и душистый перец. Затем мультиварку ставим в режим «Быстрое приготовление» и закрываем на 10 минут (это - максимум, лучше меньше). 9. Пока мясо готовится, делаем соус в сотейнике: топим 50 грамм масла, затем закидываем в нее 2-3 столовые ложки муки и обжариваем до золотистого и сухого состояния, количество муки варьируем на глаз, полученный "рух" должен быть сухой и золотистый. Когда мука обжарилась, с огня не снимаем, но ставим на самый маленький огонь. 10. Подогреваем 2 стакана молока до 60-80 градусов, я обычно делаю в микроволновке, и вливаем в сотейник постоянно помешивая хорошо растворяя молоко, если все делать тщательно комков не будет. Количество молока можно варьировать, необходимо смесь довести до очень густого, но уже жидкого состояния 11. В смесь добавляем 200 грамм сметаны и 60 грамм майонеза (можно майонез не добавлять, если кто-то его не любит, или заменить натуральным соусом на основе масла, сливок или сметаны), смесь хорошо вымешиваем. Должна получиться своеобразная немного густая жидкость, похожая на бешамель. 12. В сотейник закидываем остывающие грибы и опять хорошо все вымешиваем, соус готов! 13. Берем сыр (твердый), грамм 100 и трем на терку 14. Открываем мультиварку (после п.8, если сока от мяса много необходимо ее слить, оставив совсем чуть-чуть на дне, ставим на "жарку" и заливаем мясо полученным грибным соусом (п.9-12) 15. Сверху соус засыпаем толстым слоем тертого сыра (п.13), прикрываем крышку и оставляем это дело минут на 5-8. 16. Выключаем мультиварку даем смеси немного остынуть, чтобы полученный пирог немного «схватился» и выпал из кастрюли.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление