Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жюльен из шампиньонов




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236610#msg1236610 (inse0f)

- Сливочное масло 80 грамм;
- Лук репчатый 1 головка;
- Шампиньоны 600 грамм;
- Сливки 80 грамм;
- Свинина, вырезка, 1200 грамм;
- Мука пшеничная, 30 грамм;
- Молоко, до 1 л;
- Сметана 200 грамм;
- Майонез 60 грамм;
- Соль, приправы (зеленый базилик, душистый перец).
1. Режем грибы (шампиньоны) 600 грамм.
2. Включаем мультиварку на жарку, кидаем кусочек сливочного масла 30 гр.
3. Мелко режем репчатый лук (одну головку); как масло растаяло закидываем в мультиварку, жарим до золотистого состояния.
4. Порезанные заранее грибы закидываем в мультиварку и жарим до выпаривания всего сока из грибов (готовые грибы можно отличить по вкусному запаху). Когда жидкости в грибах практически не осталось, заливаем туда грамм 80-100 сливок, и тушим еще немного, не забываем посолить.
5. Выкладываем готовые грибы из мультиварки.
6. Режем свинину кубиками по 2-2,5 см, можно мельче, тут на собственный вкус.
7. Кастрюлю мультиварки после грибов можно не мыть, кидаем туда еще кусочек сливочного масла и включаем опять на жарку.
8. Мясо закидываем когда мультиварка разогрелась до максимума и жарим минут 8-10. Обязательно посолить и поперчить, а то получится пресное; я люблю еще добавлять зеленый базилик и душистый перец. Затем мультиварку ставим в режим «Быстрое приготовление» и закрываем на 10 минут (это - максимум, лучше меньше).
9. Пока мясо готовится, делаем соус в сотейнике: топим 50 грамм масла, затем закидываем в нее 2-3 столовые ложки муки и обжариваем до золотистого и сухого состояния, количество муки варьируем на глаз, полученный "рух" должен быть сухой и золотистый. Когда мука обжарилась, с огня не снимаем, но ставим на самый маленький огонь.
10. Подогреваем 2 стакана молока до 60-80 градусов, я обычно делаю в микроволновке, и вливаем в сотейник постоянно помешивая хорошо растворяя молоко, если все делать тщательно комков не будет. Количество молока можно варьировать, необходимо смесь довести до очень густого, но уже жидкого состояния
11. В смесь добавляем 200 грамм сметаны и 60 грамм майонеза (можно майонез не добавлять, если кто-то его не любит, или заменить натуральным соусом на основе масла, сливок или сметаны), смесь хорошо вымешиваем. Должна получиться своеобразная немного густая жидкость, похожая на бешамель.
12. В сотейник закидываем остывающие грибы и опять хорошо все вымешиваем, соус готов!
13. Берем сыр (твердый), грамм 100 и трем на терку
14. Открываем мультиварку (после п.8, если сока от мяса много необходимо ее слить, оставив совсем чуть-чуть на дне, ставим на "жарку" и заливаем мясо полученным грибным соусом (п.9-12)
15. Сверху соус засыпаем толстым слоем тертого сыра (п.13), прикрываем крышку и оставляем это дело минут на 5-8.
16. Выключаем мультиварку даем смеси немного остынуть, чтобы полученный пирог немного «схватился» и выпал из кастрюли.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.