Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гарнир из чечевицы с овощами




Отварная фасоль

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1251 (Olga Ivanova)

Ингредиенты:

· Фасоль — 100 гр.,

· вода — 200 … 300 мл. (в зависимости от сорта фасоли),

· соль.

Варила фасоль среднего размера на салат. Фасоль не нужно предварительно вымачивать. Она прекрасно сварилась в режиме «Быстрое приготовление» за 45 минут. Фасоль получилась очень мягкой, некоторые фасолинки лопнули. Кто любит более жесткую фасоль - варите ее 35 минут.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=367893.0 (OlgaMSK)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

На 4 порции: Чечевица коричневая - 1 стакан;

Помидор - 1 шт.;

Лук - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Острый перец - половина стручка;

Красный сладкий перец – половинка стручка;

Масло растительное - 1 ст.л.;

Бульонный кубик «Магги» - 1 шт.

Наливаем в мультиварку 1 столовую ложку масла (у меня оливковое), кладем лук, включаем режим «Обжаривание» и, периодически помешивая, жарим до окончания предварительного разогрева. Добавляем нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры, мелко нарезанный острый перец (если у вас очень острый перец, то его нужно класть меньше, чем половину стручка!) и, периодически помешивая, жарим 3 минуты. Крошим кубик «Маги» (можно заменить бульонный кубик на вашу любимую приправу, или просто посолить + поперчить). Засыпаем стакан чечевицы, заливаем 2 стаканами воды и включаем режим «Быстрое приготовление» на 15 минут. Через 15 минут наш гарнир готов! Можно посыпать зеленью.

Тушеная капуста (1) – «диетическая»

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.300 (kubelka)

Диетическая вещь. Сначала в «Ручном режиме» на «Обжаривание», используя буквально 2 ст.л. масла. Кому как нравится - я жарила минуты 4. Потом буквально смочила капусту водой (а не лила воды, чтобы муля не выдавала ошибку), и «Ручной режим», «Быстрое приготовление» на 2-3 минуты. Офигительно получилось и нежирно; капуста не разлезлась, целенькая, но протушенная и готовая!!! На вареники так вообще прелесть! Если поразваристей надо, то, наверно, «Быстрое приготовление» на 3-4 минуты.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 495; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.