Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плов с мясными шариками




Плов с говяжьими ребрышками

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2012/12/blog-post.htm (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

- 700гр. говяжьих ребрышек;
- 2 шт. моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1,5 стакана риса;
- готовые специи для плова.

Выставила на режим "Обжаривание". Пока идет разогрев, натираю морковь и нарезаю лук, подготавливаю мясо. Разогрев закончился, наливаю немного растительного масла, кладу на обжарку морковь и лук. Минуты через 3 добавляю мясо и обжариваю все вместе еще 3 минуты.
Время обжарки может изменяться, в зависимости от продуктов.
Добавляю 0,5 стакана кипятка, закрываю крышку и ставлю режим «Быстрое приготовление» на 15 мин. После того как мультиварка спустила пар и сообщила об окончании работы, добавляю рис, специи, чеснок, кипяток на глаз, что бы жидкость была на 1-1,5 см выше риса. Закрываю крышку и ставлю «Быстрое приготовление» на 15 мин. После того как мультиварка закончила работу, открываем крышку и видим вкусный, рассыпчатый плов.

Если на пробу плов не готов можно добавить еще пару минут в режиме «Быстрое приготовление».

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_2342.html#more (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Ингредиенты для шариков:

1 кг мясного фарша,

1 яйцо,

Соль, черный перец, кориандр, мускатный орех,

Растительное масло для обжарки.

Ингредиенты для риса:

Морковь 2 шт.,

1 большая луковица,

330 грамм риса,

2 головки чеснока,

Соль, смесь специй для плова,

Растительное масло для обжаривания овощей.

Смешиваем ингредиенты для мясных шариков. Ставим мультиварку на режим «Обжаривание», даем разогреться. Формируем маленькие шарики и обжариваем их на растительное масле. На крупной терке натираем морковь и нарезаем мелко лук. Кладем все в мультиварку и обжариваем 2 мин. Добавляем обжаренные шарики, головки чеснока, перемешиваем. Результат на фото справа.

Добавляем рис, специи, соль. Мои 300г риса - это большая чашка риса и 2 чашки кипятка. Ставим в режим «Быстрое приготовление» на 15 мин.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.