Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бисквит ванильный




Хлеб

Булка

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_79.html#more (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Все просто. Пекла из купленного в кулинарии сдобного дрожжевого теста. Накрутила шариков, сложила в силиконовую форму (фото 1), поместила форму в мультиварку. Программа «Шоколадный кекс». Минут через 15 (булка достигла состояния, показанного на фото 2), вытащила и перевернула. Через 30 минут булка была готова. Пропекалась замечательно.

(1) (2)    

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1275140#msg1275140 (ckorovarka)

Мука - 0,5 литровая банка;
Вода - 250 гр.;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1ч.л.;
Раст.масло - 3-4 ст. ложки;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Хлебушек маленький, если хотите побольше, то надо количество игнредиентов увеличить вдвое.
В миску засыпать дрожжи, соль, сахар - залить теплой водичкой, развести, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, постоянно вымешивая тесто (как на обычный хлеб). В мультиварку на дно чаши положить пергамнтную бумагу, сложенную втрое, положить туда тесто.
Закрыть крышку, замок поставить между «Открыто»-«Закрыто» (см. Часто задаваемые вопросы).
Включаем на режим «Ручное приготовление», «Поддержание в разогретом виде». НО! Когда полосочки дойдут до середины – Выключить! Нужно чтоб внутри было тепло, но не горячо.
Тесто расстаивается. При этом крышку можно очень осторожно открыть когда захотите.
Примерно через 20 минут снова включить подогрев - как сказано выше – полосочки до середины и Выключить! Так у меня тесто в общем стояло 1 час на расстойке. Очень хорошо подошло
Теперь включаем мультиварку на режим «Рецепты», выбираем «Бисквит» и печем 30 минут. И еще 10 минут после окончания режима она стоит 10 минут – и все это время крышку мы не открываем!
Ивот только потом открываем крышку, осторожно переворачиваем хлеб и опять ставим на 30 минут на рецепт «Бисквит». Когда Муля отключиться, вынимаем хлебушек и ставим остывать под полотенце.

http://www.hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5peGJ0LmNvbS9ob21lL21vdWxpbmV4LWNlNzAxMTMyLnNodG1s

Шарлотка (1)

Вариант 1: http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1588 (Svetlana Svetlana)

Наконец-то сегодня получилась шарлотка! За основу был взят рецепт ниже = «Вариант 2».

Рецепт: 1ст.муки; 1ст.сахара; 4 яйца; 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом; 1ст.сметаны; 3-4 яблока. Все хорошо смешать, яблоки нарезать дольками, можно добавить корицу. Выбираем программу "Рецепты"->"Десерт"->"Бисквит", 6-персон. «Вы хотите приступить к рецепту» ->"Да". Кастрюлю смазать маслом. "Предварительное разогревание".

После разогревания (!) выливаем в мультю смесь, крышку ставим в положении между красной и зеленой стрелкой. Потом высветится "Выпекайте 50 мин." ->"ОК." ОК не нажимать (!!!). Шарлотка будет выпекаться в текущем положении. Через 30-40 мин. откройте крышку. Шарлотку надо перевернуть, т.к. низ сейчас зажаренный, а верх белый. После того как перевернете, надо печь еще 5-10 мин. Получается красивая и вкусная шарлотка.

Фото шарлотки взято здесь (Yulia Tischenko). Выпекалась в силиконовой форме, установленной в чашу мультиварки. Красивые «лепестки», которые на снимке «верх», в форме было «низ» - дно формы.

Вариант 2: http://vk.com/doc7352612_154495871?hash=095b976753cc431c11&dl=f954d23bdf0dc2e6ac, технология по «Вариант 1»

Ингредиенты Порции
2 человека 4 человека 6 человек
  Яйца      
  Мука высшего сорта 100 г 200 г 300 г
  Сахарный песок 100 г 200 г 300 г
  Пекарный порошок (разрыхлитель) 1/2 столовой ложки
  Очищенные и нарезанные яблоки 250 г 500 г 750 г
  Масло сливочное 10 г 20 г 30 г

 

Взбейте яйца. Добавьте ингредиенты 2, 3 и 4 и перемешайте в миске до однородности.

Выбираем программу РЕЦЕПТЫ à ДЕСЕРТЫ à БИСКВИТ, нужное количество персон (2-4-6). Поставьте время в зависимости от количества порций 30-35-40 минут. «Вы хотите приступить к рецепту» ->"Да". Кастрюлю смазать маслом. Начинается этап «Предварительное разогревание». Пока разогревается, добавьте в смесь нарезанные яблоки, перемешайте. После разогревания (!) выливаем в мультю смесь. Прикройте крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «Закрыто» и «Открыто»).

После приготовления остудите и подайте к столу.

Шарлотка (2)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2229 (Natalya Emets)

За основу был взят рецепт «Шарлотка (1)». На 2 персоны: 3 яйца взбить, добавить 100гр. сахара (как по мне сладковато получилось). Взбить. Растопить 10 грамм масла, добавить, взбить. Добавить разрыхлитель (1/2 ст. ложка), добавить муки 100 грамм. Все очень тщательно перемешать. Добавить яблоко 1 шт. большое (как по мне - яблочек маловато получилось). Меню «Десерт» - «Бисквит», начинаем готовить. После окончания предварительного разогрева чаши выкладываем смесь в чашу, закрываем крышку, поворачиваем ручку на половину хода.

Выпекать 20 мин. Потом, не открывая крышку, еще подержать 20-30мин на режиме «Подогрев».

Шарлотка (3)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1040 (Ответ #1048, alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Рецепт: 3 яйца; ½ ст.сахара; 1 ст.л мёда; чуть меньше стакана муки; 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом; 1ст.сметана; 3-4 яблока. Яйца, сахар и мед хорошенько взбалтываем миксером. Добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем. Смазываем чашу сливочным маслом и присыпаем мукой, чтоб не прилипло. Ставим чашу в мультиварку и включаем рецепт «Бисквит». Пока идёт разогрев, режем три яблока. После окончания разогрева выливаем половину теста, потом все яблоки и сверху остатки теста (можно вообще всё перемешать). Плотно закрываем крышку, повернув ручку на половину хода (см. фото в FAQ). Время готовки примерно 30 минут. Ничего не переворачивал, нормально запеклось и сверху, и снизу.

Как обычно спичкой проверяем готовность и вываливаем пирожок на тарелку. На вкус получилось очень сладко, в след раз уменьшу количество сахара.

От Mila61: А если без соды - будет пышнее!!! И белее!

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236336#msg1236336 (Kuxarka)

- 4 яйца, 1 стакан сахара, взбивать 7 минут;
- 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

3 ст.л. крутого кипятка, пару капель ванильки или на кончике ножа если порошок. Перемешать все.
Дно чаши застилаем просто кусочком пергамента и в разогретую чашу выливаем тесто, оно растекается как ему удобно. Выпекать на программе «Бисквит», 25 мин при закрытой крышке (ручку поворачиваем на половину хода, см. Часто задаваемые вопросы). Достаем (за подложенную под бисквит бумагу) и даем остыть.

 

Рецепт тот же, технология отRushaDa (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1295565#msg1295565):

Единственное отличие - я взбивала венчиком, и потому не 7 минут, а всего 2-3.
Силиконовую форму смазала маслом, поставила форму в чашу. Выпекала на программе «Бисквит». Тесто выливала в форму после окончания разогрева. Потом закрыла крышку, поставила ручку на промежуточное положение между «Открыто» и «Закрыто». Выпекала 40 минут, после этого сразу открыла мультиварку и вытащила форму с бисквитом.

Пирог «Зебра» (1)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2956 (Ksyusha Yanyutina)

- Яйца: 3 шт.;
- Какао: 3 ст. ложки;
- Сахар: 200-250 г;
- Мука: 270 г;
- Разрыхлитель: 0,5 ч. ложки;

- Сметана: 200 г.

Также в тесто можно добавить банан. Готовила в мульте на режиме «Бисквит» 25 минут.

Внимание! В режиме бисквит она выпекает минимум 30 минут, я выключила сама до окончания программы, чтоб не пригорел низ.

Тесто выливаем в чашу только после того, как будет окончен предварительный разогрев!

Пирог «Зебра» (2)

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Yulia Panok)

На режиме «Бисквит» (но это не важно, можно на «Десерт»->«Шоколадный кекс». Или вообще на ручном режиме «Жарка», так как в рецептах выпечки (кроме шарлотки!) автоматически включается режим жарки). Выпекала примерно 20 минут, потом выключила и оставила на поддержании температуры минут примерно на 15.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1603; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.09 сек.