Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста




 

 

Разрешите представить Вам не сладкий вариант торта из слоеного теста. Сочетание начинок с воздушным тестом делает его невероятно вкусным, очень нежным, который просто таит во рту! В принципе можно и готовое слоеное тесто взять, но рекомендую своё, домашнее. Начинку можно не смазывать соусом, кроме сырной, так как все начинки довольно влажные и пропитают коржи (но с соусом вкуснее). Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты:

Тесто 1:

200 г. маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

1/4.л. сока лимона

щепотка соли

************************

Консервы рыбные в масле – 1 баночка (у меня сардина)

Лук репчатый – 4 шт.

Морковь – 3 шт.

Сыр твердый – 80 г.

Зелень для украшения

Майонез, или йогурт без добавок+оливковое масло+сок лимона+соль

Способ приготовления:

Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.

 

Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

 

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.

 

Пока тесто отлеживается в холодильнике, подготовим начинки. Консерву выложить в миску, размять вилкой вместе с жидкостью.

 

Лук нарезаем не очень мелко.

 

Морковь натираем на крупной терке.

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до прозрачности.

 

Добавляем морковь и тушим до готовности. Слегка присаливаем. Даем остыть.

 

Вернемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей.

 

Берем один кусочек, раскатываем в виде прямоугольника, всё время притрушивая поверхность мукой.

 

Духовку разогреваем до 230С. Аналогично раскатываем второй корж. Отправляем два коржа на противень и в духовку.

 

Выпекаем коржи при 200С около 15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

 

Выпекаем остальные коржи. У нас получается 6 коржей.

 

Собираем торт. Берем один корж. На него укладываем равномерно меньшую часть лука с морковкой. Сверху немного майонеза (или заменяющий его соус).

 

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Сверху кладем половину консервы и немного майонеза (или заменяющий его соус).

 

Поверх третьего коржа равномерно распределяем сыр. Смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).

 

Оставшийся лук с морковью смешиваем с 2 половиной консервы. На четвертый корж распределяем половину этой массы. Пятый корж покрываем оставшейся смесью и смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).

 

Накрываем последним коржом. Украшаем.

 

Обязательно даем тортику пропитаться. Он становится мягче и тает во рту. Разрезаем на порции и подаем! Приятного аппетита!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.