Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Турецкая долма с хайдари




Слоеный гречник

Мясо, с овощами запеченное в духовке.

Ингредиенты:

фарш - 500г

2 помидора

2 луковицы

2 кабачка

соль/перец по вкусу

майонез

кукуруза консервированная

Способ приготовления:

1.Фарш солим, перчим. Режим ломтиками кабачки, предварительно почистив. Лук, помидоры. Выкладываем все слоями. Духовку нагреваем 180 градусов. Овощи солим по вкусу. 1.Мясо 2.лук 3.кабачки 4.помидоры, полить майонезом, по желанию добавляем кукурузу. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 или 50 минут. Все зависит от количества ингредиентов.

 

 

Ингредиенты:

4 стакана вареной гречки (рассыпчатая, гарнир)

200-300гр шампиньонов лучше замороженные или свежие (можно использовать любые другие грибы по сезону)

2-3 зубчика чеснока

150 мл жидкой нежирной сметаны

2 яйца

зелень (петрушка, укроп)

сыр по вкусу

соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. грибы обжарить на сковороде, добавить чеснок, зелень продолжить обжаривать минут 10-15

2.Приготовить соус: взбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. хорошенько перемешать

3. половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, полить соусом затем выложить слой грибов с чесноком и зеленью, и выложить оставшуюся кашу. Полить гречник соусом. Посыпать сыром

4.Запекать в духовке 10-15 минут

 

 

 

 

Ингредиенты:

Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),

рис 50-60 граммов,

лук 200 граммов,

орехи грецкие 3/4 стакана,

чеснок 3 зубка,

пучок зелени (петрушка, укроп),

вода,

соль,

черный молотый перец,

щепотка карри

Для виноградных листьев

вода, соль, уксус, карри

Хайдари

йогурт классический,

чеснок 3-4 зубчика,

соль, перец

Способ приготовления:

1.Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.

2.Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.

3.Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.

4. Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.

5.Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.

6.Заворачиваем фарш.

10.Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.

11. Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.

12. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.