Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкусные блины в пост




 

Ингредиенты:

рисовый отвар 1 литр

соль (если рис в процессе приготовления не солили)

сахар – по вкусу (у меня пара ст. ложек)

мука примерно 2,5 стакана (как на обычное блинное тесто)

сода 0,5 ч. ложки

растительное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам для блинов не понадобится. Но его можно использовать для начинки (например, вместе с жареным луком и грибами). Дать остыть. Добавить в теплый отвар все ингредиенты для блинного теста. Жарить блины, как обычно. Очень вкусно с вишневым киселем:) Приятного аппетита!

 

Кабачковый торт для Жени

Ингредиенты:

Кабачки

Овсяная мука(или любая другая)

Морковь

Зелень

Репчатый лук

Чеснок

Сметана или майонез

Яйца

Соль,перец

Способ приготовления:

1.Кабачки натереть на тёрке.Посолить и оставить на несколько минут,затем отжать и слить лишнюю жидкость.

2.Добавить муку и яйца.Количество ингредиентов смотрите сами,всё зависит от количества кабачков.У меня было 4 скорее маленьких,чем средних.К ним я добавила 2ст.ложки с хорошей горкой толокна и 3 яйца.

3.Добавить чеснок,поперчить и хорошенько перемешать.Выпекаем на раскалённой сковороде с растительным маслом несколько кабачковых блинчиков.

4.Затем делим кабачковую смесь на 2 части.В одну трём морковь и так же жарим несколько блинчиков.

5. Лучше жарить сразу на двух сковородках и складывать сразу стопкой т.к. если они полежат,то становятся нежные и их трудно будет складывать,они могут рваться.

6. В третью кабачковую часть рубим зелень и таким образом жарим зелёные блинчики.

7.Отдельно пассеруем репчатый лук.Собираем тортик чередуя слои по цвету и вкусу и промазываем сметаной с луком(можно с чесноком).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.035 сек.