Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Весенние закусочные пирожки




 

Способ приготовления:

Ингредиенты:

300 гр бездрожжевого слоеного теста (1 лист)

1 пучек петрушки

0,5 пучка укропа

2 перышка зеленого лука

120 гр сыра Viola

2 вареных яйца

Для смазки: 3 ст л кефира (или сметаны)

Способ приготовления:

Зелень мелко порезать и смешать с сыром. Яйца порезать повдоль на 4 части.

Тесто раскатать, разрезать на 8 квадратов, на каждый положить четвертинку яйца, ложечку сырной массы. Чуть подсолить, поперчить

Скрепить края, смазать кефирчиком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10 мин

Можно кушать теплыми, но и холодные они просто великолепны! Я каждый завернула в бумажную салфетку, чтобы грязными руками не хватали, уложила в контейнер, так что из парка все возвращались сытые довольные))) Но если даже не заморачиваться на подобные путешествия, то удовольствия получите не меньше)))

 

Картофельные "розочки"

Способ приготовления:

 

Время приготовления:

Ингредиенты:

1. Картофельное пюре;

2. Масло сливочное;

3. Мука;

4. Соль - щепотка;

5. Желтки яиц.

6. Чеснок - пара долек.

Количество масла, муки и желтков берите соответственно массе картофельного пюре. Вместо соли я добавила немного тертого пармезана.

Способ приготовления:

В сотейнике растапливаем масло, добавив туда раздавленные дольки чеснока. Как только масло растопится и чеснок отдаст свой запах и вкус, вынимаем его, он нам больше не нужен.

Добавляем в масло муку в таком количестве, чтобы при обжарке получилась консистенция не слишком густой сметаны. Тщательно перемешиваем и готовим несколько минут.

Далее в предварительно приготовленное без молока и воды пюре картофеля добавляем эту массу и желтки яиц. Немного солим. Тщательно перемешиваем. Полученное пюре выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпекания, с помощью кондитерского мешка в виде розочек.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подаем теплыми, как гарнир к любимым блюдам малыша. Получается хрустящая корочка снаружи и мягкое пюре внутри. Приятного аппетита!

 

 

Запеканка"БОБ" Запеканка"БОБ"

: Ингредиенты:

Мясной фарш-500гр

баклажаны-3шт

помидоры-4шт

картошка-4шт

чеснок-2зубка

болгарский пере-половинка.

зелень

сыр-300гр

сметана и майонез-200гр(каждого)

Способ приготовления:

1. Приготовим фарш с добавлением лука,соли и специй.Начистим картофель,баклажаны нарежем полосками и зальем кипятком.Сметану смешаем с майонезом.Чеснок мелко порубим то же сделаем и с зеленью.Перец болгарский измельчим но если хотите можно кружками тонко порезать.

2. В жаропрочную посуду выкладываем картофель нарезанный кружками,немного накладывая друг на друга.Смажем сметаной посыпаем зеленью.

3. Потом выкладываем полоски баклажанов и также смазываем сметаной и рубленным чесноком.

4. Следующий слой мясо(по желанию фарш можно заменить отбивными)и по верху выкладываем опять баклажаны.Посыпаем их зеленью.

5.Потом мелко нарезаем перец,поверх помидоры нарезанные кружками.

6.И последний слой сыр натертый на тёрке.Ставим в духовку,нагреваем её до 200С и запекаем 1-час.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.