Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вяленые помидоры




Тортилья с тунцом, яйцом и сладкой кукурузой

 

 

 

Ингредиенты:

1 тонкий лаваш

100 г консервированного тунца в собственном соку

1 яйцо

небольшой пучок укропа

горсть листьев салата

3 ст. ложки консервированной кукурузы

1 ст. ложка натурального йогурта

1 ст. ложка дижонской горчицы

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка винного уксуса

щепотка морской соли

щепотка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

1. Яйцо сварить вкрутую, почистить и размять вилкой.

2. Укроп мелко порубить.

3.Добавить к яйцу горчицу, посолить, поперчить, влить винный уксус и оливковое масло, перемешать.

4. К яичной массе добавить тунец и хорошенько размять все вилкой.

5.Добавить йогурт, кукурузу и укроп, все еще раз перемешать.

6. На край лаваша выложить салатные листья, на них начинку из тунца, затем свернуть лаваш в рулет.

 

Ингредиенты:

3-4 кг помидор

3 ч.л. соли

4 ч.л. сахара

3 ч.л. черного перца

итальянские травы

2 головки чеснока

оливковое масло

бальзамический уксус

Способ приготовления:

Помидоры (я брала любимый сорт - сливки)моем, разрезаем, выкладываем плотненько на противень, застеленный пергаментом. Отдельно смешиваем 3 ч. л. соли, 3 ч. л. черного перца, 4 ч. л. сахара, посыпаем смесью помидоры. Заем посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в духовку.

 

Отдельно стерилизуем банки, чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками. Я люблю помидоры сочные, поэтому я серединку не выковыривала, кто любит посуше - лучше удалить семечки и срединную мякоть. Помидоры томятся в духовке 4-5 часов, при температуре 125- 135 градусов. Периодически открывая дверку духовки на 5 минут (если печка без конвекции).

 

Готовые помидоры укладываем в банки, чередуя с пластинками чеснока, но не до конца. Вливаем 1 ч.л. бальзамического уксуса и до конца банки заливаем оливковое масло (если нет оливкового, вполне подойдет обычное подсолнечное. Закрываем крышкой и храним в холодильнике:)Правда не знаю как долго у вас это получится..

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.