Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жареный сыр по-чешски в панировке




Домашняя колбаса с печенью

Бринза в домашніх умовах

Потрібно на 400 г смачної бринзи:

3 літри молока (жирного,козячого, ранішнього)
3-5 ст.л. солі
Ренін (мікробіальний) - на кінчику ножа.

Ренін продається в ветеренарних аптеках- вартість 5грн. пакетика, якого вистачить на 100л молока.

Молоко нагріти до 50-55 градусів. Для цього Вам ще потрібно буде купити градусник від 0-100град. для молока. (20-25грн.)

До молока додати сіль і добре розмішати. Я додала 4 ст.л.(без верху) бринза вийшла середньо-соленою)

 

 

В 50г води розвести ренін (на кінчик ножа) і вилити в молоко, розмішати.

Молоко нагріти до 50-55 градусів. Для цього Вам ще потрібно буде купити градусник від 0-100град. для молока. (20-25грн.)

До молока додати сіль і добре розмішати. Я додала 4 ст.л.(без верху) бринза вийшла середньо-соленою)

 

 

В 50г води розвести ренін (на кінчик ножа) і вилити в молоко, розмішати.

Залишити на 40 хвилин.

Через 40 хвилин згусток розрізати довгим ножем і залишити ще на 20 хвилин.

Відкинути згусток на друшляк з марлею, дати стекти сироватці.

Скрутити кінці марлі,легенько розправити і поставити під прес на ніч в холодильник.

Домашню бринзу можна залишити і при кімнатній температурі на 3-4 години під пресом.

Бринза має приємний скрип і смак.

 

 

Смачного!

Ингредиенты для Домашняя колбаса с печенью

· Печень говяжья (можно свиную) - 300 г;

· Фарш крупного помола (свино-говяжий) - 200 г;

· Сало - 200 г;

· Кишки свиные (1-1,3 м);

· Чеснок - 4 зуб.;

· Перец черный, соль (по вкусу);

· Паприка красная (хлопьями) - 1 ч.л.;

· Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.;

· Кориандр - 0,5 ч.л.;

· Минеральная вода - 200 мл;

· Масло растительное (для обжаривания);

Кишки хорошо промыть под струей воды. Вывернуть и замочить в минеральной воде на 3 часа. Снова хорошо помыть и почистить. Печень очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками. Сало также порезать маленькими кубиками. Смешать с фаршем, порезанным чесноком, добавить соль и все специи. Все тщательно вымешать.

Подготовленные кишки начинить фаршем с помощью специального приспособления или горлышка обрезанной пластиковой бутылки. Концы кишки завязать узлом. ложить колбаску кругом и перевязать толстой ниткой или тонкой веревкой.

акипятить воду в кастрюле и положить в нее круги колбасы (каждый круг варить отдельно - у меня было 2 круга, варила в двух кастрюлях). Сразу поколоть колбасу иголкой или булавкой в нескольких местах с двух сторон.

Варить около 1 часа 15 минут в подсоленной воде на медленном огне. Готовую колбаску достать из кастрюли, дать немного остыть и поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Снять нитки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Сыр, панировочные сухари, яйца

1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.

2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.

4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.