Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельная пицца на сковороде




Очень простой и быстрый пирог

Медовый бисквит.

яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

4. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

 

 

1 200-граммовый ст. сметаны

1 200-граммовый ст. майонеза

1 200-граммовый ст. муки

3 яйца

соль по вкусу

Приготовление:

Составляющие перемешать в процессоре.

Половину вылить в форму, уложить начинку, вылить оставшееся тесто.

Запекать в духовке 30 мин. при t 180*.

Начинка может быть любой.

Этот пирог начинён жаренными луком и грибами но пекла и с капустой, и с мясом, и с рисом+ яйцами, и с яблоками. Вот только с творогом начинка почему-то не удалась.

тесто:

600-650 грамм очищенного сырого картофеля

1 столовая ложка сметаны жирностью 15%

1 яйцо

1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа

2 столовые растительного масла для жарки

соль и специи по вкусу

начинка:

2-3 столовые ложки томатной пасты

150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)

200-300 грамм тертого сыра

1-2 помидора для украшения

Как готовить:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.

3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.

4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.

5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

 

"Оранжевые" бутерброды...

Сливочное масло, томатная паста, соль, перец красный, чеснок, яйцо вареное вкрутую, копченая колбаса, сыр, зелень.

Способ приготовления:

Пачку сливочного масла комнатной температуры смешать с 1-2 ложками томатной пасты и оставить на минут 30-40 (масло приобретет яркий оранжевый цвет).

Потом приправьте солью, перцем и мелко нарезанным чесноком по вкусу.

Намазываем пасту на хлеб, сверху бутерброды украшаем зеленью, кольцами яиц и колбаски.

Выкладываем на блюдо и сверху натираем сыр на мелкой терке.

 

Апельсин,зелень, колбаса,масло сливочное, паста, перец, соль,сыр, хлеб, чеснок

 

 

Состав на 4-6 бутербродов:

батон - 4-6 ломтиков,

шампиньоны - 4-5 шт,

1 небольшая луковица,

сыр - 50 г,

чеснок - 1 долька,

майонез,

соль,

перец

 

Батон нарезать ломтиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.

Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.

 

 

Состав на 4-5 бутербродов:

батон или хлеб - 4-5 ломтиков,

сосиски или вареная колбаса - 2 шт,

помидор - 1 шт,

чеснок - 1-2 дольки,

сыр - 50 г,

зелень,

соль,

майонез

 

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.

Помидоры вымыть и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко порезать.

Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.

 

Бутики: На 4 порции:

300 г рыбных палочек

1 французский батон (багет)

4-5 ст л майонеза

5 листьев зеленого салата, разрезанного пополам вдоль

1 крупная луковица шалот или обычная репчатая или красная репчатая луковица, нашинкованная на тонкие ломтики

1 маринованный огурец, нарезанных по диагонали

 

1. Включить гриль, разложить рыбные палочки и готовить 15 минут, поворачивая несколько раз, пока тесто не станет хрустящим.

 

2. Разрезать багет пополам вдоль и намазать внутри майонезом. Наполнить зеленым салатом, луком и огурцами.

 

3. Когда палочки будут готовы, добавить их внутрь багета и резрезать поперек на четыре части.

 

Ингредиенты: Черный хлеб

Творог нежирный - 200 гр.

Укроп - 2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)

Майонез

Инструкции: Творог разминаем в миске, добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем с майонезом и выддавливаем чеснок. Вообще-то все делается на глаз и постоянно пробуется, чем больше зелени, тем вкуснее. Чеснок и майонез по вкусу. Полученная смесь намазывается на кусочки черного хлеба.

Ингредиенты: свежие грибы

50 г сливочного масла

1 репчатая луковица

Инструкции: Свежие боровики или другие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу.

К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать.

Намазывают на хлеб и украшают листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Вместо свежих грибов можно брать соленые или маринованные.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.