Сырники — любимое блюдо моей доченьки. Дома правда мы их называем творожники и мне кажется, это более логично:)
Для сырников я обычно покупаю домашний творог, хотя для сырников лучше всего подойдет не очень жирный творог, главное чтобы он был не водянистый.
Для приготовления сырников нам понадобится: творог — 500- 600 гр., яйца — 3 шт., мука — 200 гр., сахар, масло для жарки.
В миске хорошенько разминаем творог, чтобы он стал у нас однородной массой без комочков.
Далее добавляем яйца
Перемешиваем, добавляем муку и сахар
Теперь делаем из теста сырники, сначала скатываем колобок, затем его расплющиваем. Обваливать сырники можно в муке, но если вдруг вся мука ушла на тесто (как у меня), то можно обвалять в манной крупе, сырники от этого нисколько не пострадают.
Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон.
Перед подачей можно украсить ягодами (у меня была замороженная вишня) и посыпать сахаром.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление