Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чеснок




Лук зелёный

Химический состав. Зелёный лук (лук – перо) содержит до 30 мг % витамины: С и аскорбиновую кислоту, 2 мг % каротина.12-20% сухих веществ, 3-10% сахаров, до 3% азотистых веществ.

Требования к качеству. Лук должен иметь свежие листья зелёного цвета длинной не менее 20-25 см, сочный стебель.

Упаковка и хранение. Лук упаковывают в ящики- клетки или корзины рядами, на решетках. Хранят - до 3 дней при относительной влажности воздуха 90%.

Химический состав. 30% сухих веществ и фитоциды, 20-27 полисахариды, белки, 7- 28 мг % витамин С и эфирное масло.

Требования к качеству. Чеснок делят на отборный и обыкновенный Должен иметь луковицы вызревшие, здоровые, сухие, чистые, целые, однородной окраски с

подсушенными верхними чешуйками, высушенной шейкой длинной не более 5 см и обрезанными стрелками до 2 см у стрекучего чеснока. Вкус и запах свойственны ботаническому сорту. Диаметр не менее 4 см и 2.5 см. У чеснока обыкновенного сорта допускают 10% головок меньшего размера и головок с отпавшими от 1 до 5 зубков

Болезни. Чеснок поражается шейковой гнилью, чёрной гнилью, фузариозной гнилью, бактериальными заболеваниями.

Упаковка и хранение. На предприятия общественного питания поступает в кулях и сетках-мешках по 30 кг. Хранят до 5 дней при температуре 3˚С и относительной влажности воздуха 70 %.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.