Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гатыг (йогурт)




Соль (мелкокристаллическая).

Шафран посевной.

Лавровый лист.

Химический состав. В состав входит эфирное масло 3- 4%(на сухой вес) основная часть эфирного масла ценол 25-50%, влажность не более 12 %, глюкозиды.

Требования к качеству. Листья должны быть высушенные; здоровыми, не повреждёнными вредителями и болезнями, продолговато-овальными, зелёной или сероватой окраски с серебристым оттенком. Запах и вкус хорошо выраженные, свойственны лавровому листу. Длина листьев не менее 3 см, допускается не более 2% жёлтых листьев.

Упаковка и хранение. Фасуют лавровый лист в бумажные пакеты по 10, 20, 25 г, а для предприятия общественного питания – по 200-250 г. Хранят в чистом, сухом с относительной влажностью 60-75% помещении при температуре воздуха 5-15˚С.

Химический состав. 0.32% эфирные масла и глюкозиды, массовая доля влаги 12%, красящие вещества свыше 50%, 2.7 жирное масло.

Требования к качеству. Ярко-красные с коричневым оттенком перепутанные нити, жирные на ощупь. Запах сильный, вкус горьковато-пряный. Чем темнее шафран, чем меньше в нём тычинок светло-жёлтого цвета, тем выше его качество.

Упаковка и хранение. Фасуют в банки из белой жести массой до 5 кг. Срок хранения 1 год с момента заготовки.

Химический состав. Хлористый натрий 97-99.7%, минеральные соли.

Требования к качеству. Соль должна быть белого цвета, допускается серовато-жёлтый или голубоватый оттенок во 1-м и 2-м сортах. Вкус чисто соленый, запах должен отсутствовать, массовая доля влаги(0.1% экстра) до (5% 2-й сорт).

Упаковка и хранение. На предприятия общественного питания поступает упакованной в бумажные пачки по 1кг, уложенные в ящики по 20кг, и многослойных бумажных мешках по 40-50кг. Хранить в ларях, сухих складских помещениях при температуре 17˚С и влажности воздуха 70%.

Перец черный (молотый)

Химический состав Эфирное масло, глюкозиды, алкалоид пиперин(7%), эфирное масло(2%), ароматические вещества.

Требования к качеству. Лучшим считается перец твёрдый, тяжёлый, тёмный, чёрно-бурый и тонущий в воде, без серого налета с примесью небольшого количества дефектов.

На предприятие общественного питания черный перец поступает молотым.

Дефекты. Заражённый вредителями, быстро теряет вкус.

Упаковка и хранение. расфасовывают в бумажные(10г) и целлофановые пакеты, картонные коробочки с плотно закрывающейся крышкой, в герметические упаковки.

Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 12-17˚С и влажности воздуха 60-75%, хранят 12месяцев.

Химический состав. Содержит 3,2%, 2,5% и 1,0% жирности, 2.8-3.0% белка, 3.8-4.1% углеводов. Энергетическая ценность 100 г 30-56 ккал.

Требования к качеству. Должен иметь чистый кисломолочный, освежающий, слегка острый специфический вкус, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция однородная, напоминающая жидкую сметану, допускается газообразование в виде отдельных глазков и не более 2% отделившейся сыворотки. Цвет молочно- белый, слегка кремовый. Кислость 85-120 Т

Не допускается гатыг с горьким, аммиачным, кормовым и другими привкусами и запахами, а также грязный.

Упаковка и хранение. Упаковывается в стекло, пластиковые бутылки, тетра–брик и т.д. Хранят 7 дней. При температуре +2˚ до +6˚С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.