Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Грецкий орех




Укроп.

Химический состав. Содержит эфирные масла(2.8-4%) 250мг% в состав эфирных масел входят карвон, лимонен, миристицин, витамины С (51-128мг%) также А, В1, В2, РР и минеральные вещества.

Требования к качеству. Пряный овощ обладает своеобразным ароматом и вкусом. Должен поступать свежий, чистый с нежной зеленью. Допускается 2% (от массы) стеблей с пожелтевшей, увядшей, помятой, загрязнённой зеленью.

Упаковка и хранение. На предприятие общественного питания поступает в ящиках или корзинах не более 10 кг. Хранят не более 1-2 дней при температуре 4˚С и влажности 90-95%.

Состав. Состоит из деревянной скорлупы и съедобного ядра. Содержит 77% жиров состоящих из ненасыщенных жирных кислот, белков 18 - 25%, до 7% углеводов, 3% минеральных веществ(калий, магний, кобальт, железо, марганец), витамины А, С и группы В1 и до 3.5% клетчатки. Энергетическая ценность 100 г продкта700 ккал

Требования к качеству. Скорлупа имеет извилистую оболочку от светло - до темно-коричневого цвета. Ядро кремового цвета покрыто коричневой оболочкой и расчленено перегородками. Имеет форму – округлой до овальной.

Высший и 1 сорт - цельные, развившиеся, освобождённые от оболочки, спелые, чистые. С равномерной окраской скорлупы. Ядра покрыты кожицей разных оттенков от светло-коричневого до коричневого цвета на изломе от белого до кремового цвета, без посторонних запахов и признаков.

Во 2 сорте - допускаются орехи разных размеров, цветов и форм.

Болезни. Во время созревания на дереве, могут поражаться бурой пятнистостью и ореховой плодожоркой

Упаковка и хранение. Грецкие орехи хранят в мешках по 30-50 кг, ядра – в картонные коробки по 20 кг. Хранят в хорошо вентилируемом, сухом помещении предприятия общественного питания при температуре 15 градусов и относительной влажности воздуха 70%, до 10 дней.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.