Для бисквита берут только свежие или диетические яйца, у которых хорошо отделяется желток от белка. Тесто готовят более вязким и густым. Крахмал в него не добавляют. Приготовление состоит из следующих операций: взбивания отдельно белков и желтков с сахаром, соединения взбитых желтков, белков и муки. Яичные желтки соединяют с сахаром – песком по рецептуре и взбивают до увеличения объёма в 2,5 – 3 раза. Одновременно взбивают яичные белки до увеличения объёма в 5 – 6 раз и до устойчивой пены (с венчика не стекает) вначале медленно, затем постепенно темп взбивания увеличивается; в конце добавляют лимонную кислоту для укрепления структуры белка. К взбитым желткам добавляют ¼ взбитых белков, эссенцию, слегка перемешивают, добавляют муку, снова перемешивают, вводят остальные взбитые белки и ещё раз перемешивают до получения однородного теста. Готовое тесто сразу выпекают в тортовых формах.
Закладывание во взбитую массу смеси муки и добавление эссенции (5 – 8 с)
Формование (разлив теста в формы)
Выпечка, охлаждение и выстаивание выпеченных полуфабрикатов
Подготовка полуфабрикатов к отделке
Отделка
Приготовление отделочных полуфабрикатов
Укладка и упаковка
Взбивание (15 – 20 мин)
Смешивание взбитой массы со взбитыми белками
Выпекают при 190 - 200°С. После выпечки охлаждают и выдерживают 3 – 4 часа для укрепления структуры бисквита. Виды брака бисквитного полуфабриката, приготовленного холодным способом и причины его возникновения.
Виды брака
Причины возникновения
Бисквитный полуфабрикат плотный, небольшого объёма
Недостаточное взбивание желтков или белков; длительный замес с мукой; тесто долго не выпекалось
Бисквитный полуфабрикат расплывчатый
Слабая консистенция теста из – за излишков яиц; плохое качество яиц, в результате чего белки плохо взбились
3.3. Технология приготовления бисквитного торта «Кудрявый мальчик».
Кудрявый мальчик, праздничный торт в форме трюфеля. Хотя названий у него на самом деле много, и это говорит лишь о том, что выпекают по одному и тому же рецепту в разных регионах, потому что торт получается очень вкусным. Вот и облюбовали его хозяюшки. А известен рецепт этого торта еще под названиями "Кучерявый мальчик", "Кучерявый Иван", "Кудрявый мальчик", "Кудрявый Иван", "Кучерявый хлопчик" - это все один и тот же торт.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление