Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Современные технологии приготовления




 

Салат «Краб Крабыч»

ИНГРИДИЕНТЫ

Крабовые палочки – 200 г, кукуруза – полбанки (400 мл), огурцы маринованные – 3 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное для жарки, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Благодаря двум добавленным ингредиентам, этот, казалось бы, всем давно известный салат, заиграл новыми вкусовыми ощущениями. Попробуйте и убедитесь сами! Подготовить ингредиенты для салата. Яйца отварить, порезать кубиками. Палочки порезать некрупно отложив 3-4 штуки для украшения. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Огурцы порезать мелкими кубиками, слегка отжать их от лишней жидкости. С кукурузы слить жидкость. Смешать ингредиенты для салата в глубокой миске. Заправить салат майонезом, при необходимости – подсолить. Выложить салат на большое плоское блюдо в форме купола – это будет туловище краба. Из оставленных палочек вырезать клешни краба, из ягод смородины или половинок маслин сделать глаза краба. Сверху сделать панцирь из оставшихся кусочков крабовых палочек и кукурузы. Подавать салат можно сразу же.

Салат "Смертельный номер"

 

ИНГРИДИЕНТЫ

Кура-200гр, маринованные целые шампиньоны-1банка, картофель-2шт, морковь-2шт, маринованные огурцы (лучше корнишоны), сыр плавленый-2шт, яйца-3шт, лук-1шт, майонез, соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варёную куру, морковь, яйцо, огурцы нарезать кубик. картошку, сыр натереть на тёрке.лук замариновать в уксусной заливке.

салатницу смазать раст.маслом и укладывать слоями:

1- грибы шляпками вниз вплотную друг к другу, 2- маринованый лук, 3- морковь, 4- огурцы, 5- куриное мясо, 6- сыр, 7-картофель, 8-яйца.

салат поместить в холодитьник на 12 часов, подавая, перевернуть на плоское блюдо, так чтобы шляпки грибов оказались сверху.

 

Салат «Креведко»

ИНГРИДИЕНТЫ

Твердый сыр (нарезка) – 6 кусочков;

Креветки очищенные вареные -150 грамм;

Творог -100 грамм;

Йогурт – 2 ст. ложки;

Кетчуп -2 ст. ложки;

Черри – 6-7 штук;

Консервированная кукуруза – 100 грамм;

Руккола – 1 пучок

Специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр тонко порезать, а проще взять готовую нарезку (например Ольттермани). Положить пластинки сыра на пергамент и поставить в микроволновку на полную мощность на 5-7 секунд, чтобы сыр стал очень мягким, но не расплавился. Полученные сырные кусочки заложить в формочки (можно просто на перевернутый стакан) и оставить на некоторое время. За это время взбить в блендере творог+йогурт+кетчуп+соль+приправу для морепродуктов. Креветки и черри порезать на средние кусочки, добавить туда кукурузу и порвать рукколу. Всё смешать с заправкой и распорционировать в сырные корзинки. До подачи держать в холодильнике.

 

 

Салат «Кусочек лета»

ИНГРИДИЕНТЫ

3 вар. картошки;

200 гр. жареных грибов с луком;

2 маринованных огурчика или слой красной смородины;

200 гр. ветчины или 200гр. крабовых палочек;

3 вареных яйца;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все выкладывается слоями, промазывается майонезом.

Сверху посыпать сыром, промазать майонезом и украсить по желанию (ягоды смородины или брусники - по сезону)

 

 

Салат "Морская пучина"

 

 

ИНГРИДИЕНТЫ

400 гр морского коктеля (мидии, креветки, осминоги, кальмары)

200 гр консервированого ананаса кусочками,

4 больших вареных яйца

свежая руккола

30 гр жареных фисташек

200 гр любого твердого сыра (у меня гауда)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингридиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом, притрусить лимонным черным перцем и посыпать сверху фисташками или лесными орешками




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1050; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.