Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приятного аппетита! Мороженое Пломбир сливочный




 

Мороженое "Пломбир сливочный"

 

 

Ингредиенты:

50 г молока, 325 г сливок, 3 яйца, 25 г сахару,
125 г сгущенки, 2,5 г желатину, 1 пакетик ванили


Приготовление:

Яйца растирают с сахаром и сгущенкой, смесь разводят кипяченым молоком и сливками, старательно размешивают, добавляют замоченный желатин и нагревают, перемешивая, к полному растворению желатина.
Охлаждают, на 2-4 год. ставят в холодильник с температурой 0-4 градуса, потом добавляют ванильный сахар, замораживают.
Для замораживания используют большую кастрюлю, на дно которой кладут предварительно подготовленный лед, пересыпанный солью (3 части льда, 1 часть соли).
На ледо-солевую смесь ставят кастрюлю меньшего диаметра, которую заполняют мороженым (не больше, чем наполовину).
Пространство между стенками кастрюли также заполняют льодо-солевой смесью. Кастрюлю закрывают крышкой и начинают замораживать смесь.
Периодически крышку снимают, отделяют от стенок замерзший слой, равномерно перемешивают содержание кастрюли.
Процесс длится до образования однородной густой массы.
После этого ледо-солевую смесь замещают, кастрюлю с мороженым накрывают крышкой и охлаждают на протяжении 2,5-3 часа.
Готовое мороженое подают в вазах, украшают варением, кусочками фруктов, тертым шоколадом и тому подобное.

 

Конфетки "Рафаэлки"

 

 

Ингредиенты:

1 банка сгущёнки
2 ст. ложки сливочного масла
200 г кокосовой стружки
целый миндаль

 

Приготовление:

Сгущёнку и масло выложить в кастрюльку. Поста вить на плиту и растопить масло. Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть (поставить на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу, сформовать лепёшечку, положить обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.