Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкий маринованный лосось




Камбала (или палтус) отварная с соусом

Инструкции: камбала (или палтус) - 600 г, овощи и специи для пряного отвара - 50г, соус - по вкусу.

Инструкции: В пряном отваре сварить порционные куски рыбы. На гарнир приготовить отварную репу. Рыбу подать с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом.

Из чешской кухни. Гаше из рыбы
Инструкции: Для приготовления гаше используют как пресноводную, так и морскую рыбу. Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей и мелко рубят, солят, перчат, добавляют мелко рубленый чеснок, яйцо, наливают молоко, добавляют молотые сухари. После этого гаше выкладывают на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и запекают в жарочном шкафу.

Сельдь в сметане

Инструкции: Замоченную сельдь разделывают на чистое филе. Каждую половинку нарезают на 3-4 части и укладывают в салатник. Яблоки промывают и натирают на крупной терке. Лук репчатый шинкуют соломкой и смешивают с яблоками, сметаной, добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус. Сельдь гарнируют и заливают оставшейся сметаной. К сметане можно добавить немного горчицы. Сверху посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Хек по-норвежски
Продукты: 750 г филе хека, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы, 700 г картофеля, соль.

Инструкции: филе хека нарезать ломтиками, посолить, посыпать мукой, обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком. Перед окончанием жарки добавить горчицу. Отварной картофель нарезать кружками, разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу, накрыть еще одним слоем картофеля, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в умеренно горячей духовке

 

 

Время приготовления: 30 мин + 2 дня на маринование

Ингредиенты: На 6 порций:
300 мл белого винного уксуса
150 гр коричневого сахара
1 ст л душистого перца, раздробленного слегка
300 гр филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на полоски толщиной с палец
1 средняя морковь, порезанная тонко
1 красная луковица, порезанная на тоние дольки
3-4 лавровых листа
16 веточек укропа

Инструкции: Сладкий и пряный уксусный маринад "готовит" лосося в течение 2-3 дней. Подавайте маринованную рыбу на ржаном хлебе с зеленым хрустящим салатом.

1. Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовке при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить.

2. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, лавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.

 

Вот первоначально запланированное меню. Мы не готовили рыбу и поменяли несколько блюд местами. Кашу готовили по второму рецепту

1 день
Ужин – суп из баранины.

Возьмите очищенный лук, обмойте его и порежьте тонкими кружочками. Бросьте лук в кастрюлю с кипящей водой, отварите в течение некоторого времени. Затем выньте лук из кастрюли и положите под пресс между двух деревянных досок, обжарьте его с жирным беконом, помешивая небольшой лопаткой, выньте лук из сковороды. Когда с лука обтечет жир, бросьте его в варящуюся баранину. Возьмите хорошо очищенный миндаль, измельчите его, залейте небольшим количеством бульона, процедите через кусочек шерстяной ткани. Миндальное молоко добавьте в кастрюлю с луком и варите до готовности. Бросьте туда натертый сыр и мешайте. В тарелки добавьте яичный желток. По желанию добавьте зеленый лук.
2 день
Завтрак – каша, творог, яблоки, вареные яйца

Каша, возможно, будет готовиться по одному из приведенных рецептов.
1. Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10—15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15—20 минут. Оставить на слабом огне на некоторое время. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке. Отдельно подать масло. На 1,5 стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
2. Замоченную крупу заливают горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, вливают горячее молоко, закрывают крышкой и ставят на угли на 20 минут. Яблоки нарезают ломтиками. Гвоздику растирают в пудру. В кашу добавляют яблоки, гвоздику, мед. Кашу прогревают и подают со сливочным маслом.
o 0,4 литра молока
o 300 г пшена
o 0,4 литра воды
o 200 г яблок
o 60 г меда
o 60 г сливочного масла
o гвоздика
o соль по вкусу


Обед – курица, салат

Курица
Возьмите курицу и разрежьте на части. Мелко нарежьте лук и пожарьте его на свином жиру. Добавьте к луку специи: имбирь, гвоздику. Обжарьте в течение нескольких минут. Измельчите миндаль, добавьте кислый сок и шафран. Когда приготовится курица, полейте ее миндальной смесью. Для трех куриц понадобится 1 фунт миндаля.


Салат
Овощи:
Зеленый лук
Лук-порей
Мелкий репчатый лук
Крупный репчатый лук
Фенхель
Чеснок
Портулак
Травы:
Петрушка
Огуречник
Мята
Кресс
Розмарин

Заправка:
Оливковое масло или масло из грецких орехов
Белый винный уксус
Соль

Промыть все овощи и травы. Перебрать, подготовить и порезать овощи тонко; натереть чеснок. Нарезать травы. Смешать с маслом, побрызгать уксусом и солью и подавать сразу.


Ужин – рыба и овощи в масле

Рыба
Пожарьте рыбу. Возьмите немного отваренный и порезанный лук и пожарьте его. Возьмите уксус, воду, целый очищенный миндаль, изюм, острые специи и немного меда, положите это все в кастрюлю, сварите вместе с луком, затем полейте на рыбу.
Как вариант, другой соус для рыбы.
Возьмите муку и яблочный уксус и смешайте их. По желанию добавьте мясной или рыбный бульон и поставьте все вариться с большим количеством специй. Если хотите, чтобы соус был желтого цвета, добавьте шафран.


Овощи в масле
700 гр свежих овощей (смеси из разных)
50 гр осветленного масла
2 куска белого хлеба или хлеба из непросеянной муки, обрезать корку
соль, перец

Подготовить овощи и нарезать их на маленькие кусочки, отложив все, которым не требуется долгой тепловой обработки. Остальные овощи положить в кастрюлю, налив воды столько, чтобы она доходила до половины овощей. Добавить масло. Довести до кипения, накрыть и снизить огонь. Варить на медленном огне до мягкости. Добавить отложенные овощи, когда остальные овощи будут почти готовы. Если необходимо, долейте воды, чтобы овощи не подгорели.

Порезать хлеб на маленькие кубики и положить на разогретое блюдо, приправить овощи по вкусу и положить их на хлеб. Сверху можно положить еще кусочек масла.

3 день
Завтрак – чай на травах и тосты, омлет

Медовые тосты

225 г густого меда
щепотка молотого имбиря
щепотка корицы
щепотка молотого черного перца
4 больших квадратных куска белого хлеба без корочек толщиной 10 мм из формовой буханки
15 г ядер кедровых орешков

Смешать мед, специи и перец в небольшой кастрюле и поставить на очень маленький огонь. Растопить мед и погреть на медленном огне не более 2 минут. Не давайте меду закипеть или потемнеть, а то он станет тягучим, как ириска. Немного остудить. В это время слегка обжарить хлеб с обеих сторон. Разрезать каждый кусок на четыре квадратика или прямоугольника. Положить их на подогретое блюдо и полить сверху медом. Затем воткнуть в каждый кусочек хлеба кедровые орешки как столбики, вертикально. Подавать сразу и употреблять горячим с помощью ножа и вилки.

Омлет
Возьмите шпинат, петрушку, мяту, душицу, удалите стебли, хорошенько помойте и поставьте вариться. Когда они будут почти готовы, выньте травы из воды и отожмите, порубите ножом, немного отбейте с помощью колотушки. Затем поместите в керамическую плошку, добавьте яйца, перемешайте, посолите и обжарьте на масле. При подаче на стол посыпьте любыми специями


Обед – свинина, консервированный горошек

Ингредиенты:
Красное вино
Корица
Размолотая гвоздика
Шелуха мускатного ореха
Перец
Маленький лук, очищенный, но не порезанный
Свинина
Имбирь
Винный уксус

Налейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, доведите до кипения. По возможности, убавьте жар и томите несколько минут. Затем уберите с огня и немного охладите. Процедите через ткань. Добавьте гвоздику, мускатный цвет, размолотый перец, доведите до кипения. Добавьте луковицы, доведите до кипения снова. Добавьте уксус и мясо, после того, как закипит, тушите на углях до готовности.


Ужин – овощи и холодное мясо

Постное рагу

8 больших луковиц
125 мл подсолнечного масла для жарки
100 г молотого миндаля
1/2 чайной ложки меда
щепотка соли
150 мл кипятка
150 мл белого вина
8 кружков белого хлеба с обрезанной корочкой, примерно 3 см толщиной.

Порезать лук кольцами и в масле, часто переворачивая, пока не станет мягким, золотистого цвета. Оставить в сковороде и отставить в сторону. В небольшую кастрюльку положить миндаль. Размешать мед и соль в воде, залить миндаль и добавить половину количества вина. Оставить на 10 минут, периодически помешивая. За это время слегка пожарить хлеб с двух сторон. Разложить кусочки хлеба в неглубокой тарелке. Добавить оставшееся вино к луку и все хорошенько прогреть. Довести, получившееся миндальное молоко до кипения и залить хлеб. Сверху выложить лук.


4 день
Завтрак – каша, вареные яйца, напиток с горячим вином


Напиток с горячим вином
275 мл воды
850 мл белого вина
225 гр молотого миндаля
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка прозрачного меда или сахара
щепотка соли
щепотка размолотого в порошок шафрана или пара капель желтого
пищевого красителя

В кастрюле довести до кипения воду и вино. Всыпать, помешивая,
миндаль и добавить имбирь, мед или сахар, соль. Помешивая, добавить
шафран или пищевой краситель, снять с огня и оставить на 15-30
минут, чтобы напиток настоялся. Снова довести до кипения и подавать
очень горячим в небольших чашках.

Обед – бульон из говядины

Бульон
Возьмите яйца, разбейте их, добавьте кислый сок, холодную воду и соль. Сварите бульон из говядины, выньте мясо и отложите его. Бульон поставьте на угли. Добавьте к бульону яйца и хорошо перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Положите в миски говядину, разлейте бульон и приправьте специями.

 

Пир Альянса


5 день
Завтрак – яичница с грибами и сыром, чай на травах
Обед – свинина, тушеная с просом

Возьмите свинину с филейной части и поставьте вариться. Когда мясо сварится, измельчите его и поместите в кастрюлю для тушения. Возьмите 36 яичных желтков и 4 куска свежего сыра, достаточное количество сока петрушки, сладкие и острые специи и шафран. Все это взбейте вместе и добавьте к мясу вместе с просом. Тушите на не очень большом огне. Это блюдо должно быть желтого цвета. При подаче на стол посыпьте специями

Пир Гастингса

6 день
Завтрак – горячее молоко с медом, сухофрукты, яйца вареные, булочки

Булочки - скорее всего, будут жареные с начинками из мяса и яблок (раздельно, естественно =))

Обед (если будет) - Blancmange
Blancmange.
Возьмите 2 фунта миндаля, 1 фунт риса, 4 курицы, 2 фунта свиного жира, 1.5 фунта сахара и 1.25 фунта гвоздики. Очистите миндаль, отложите несколько целых, измельчите остальные и приготовьте миндальное молоко, путем замачивания в чистой воде и процеживания. Возьмите очищенный рис, из которого удален мусор, обмойте его горячей водой, просушите, разотрите в кашицу и процедите. Возьмите порезанную на куски курицу и отварите в течение нескольких минут. Отделите мясо от костей и обжарьте на жиру. Большую часть миндального молока доведите до кипения. Смешать оставшееся холодное миндальное молоко с растертым рисом и оставить на некоторое время. Когда основная часть молока закипит, смешайте ее с замоченным рисом и поставьте на огонь. Готовьте смесь, пока она не загустеет. Тот час же добавьте обжаренное куриное мясо и жир со сковороды. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания и склеивания, добавьте сахар. Когда будет готово, выложите на блюдо. Приправьте сахаром, отложенным в начале приготовления обжаренным миндалем и гвоздикой.

Вот еще рецепт салата, который должен был быть на пир Гастингса - правда у нас он трансформировался в несколько другой

Салат из яблок с орехами

на 2 порции:

яблоки - 2 шт.
орехи грецкие - 50 г
изюм без косточек - 40 г
сметана - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка

Изюм промойте и замочите на 1 час, затем обсушите, соедините с нарезанными соломкой очищенными яблоками, измельченными орехами и заправьте сметаной


У нас были яблоки с сыром, посыпанные корицей и заправленые медом...

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 557; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.