Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп постный с орехами




Солянка с оливками

Суп из консервированной кукурузы

Суп из куриных желудочков

Ингредиенты: 300 г куриных желудочков, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, макароны 50 г, вода 2 л, соль — по вкусу.

Из промытых, тщательно очищенных желудочков сварить бульон, достать желудки. Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, заложить в бульон, варить до полуготовности. Добавить макароны и пропущенные через мясорубку желудочки, посолить, довести до кипения. Перед подачей суп из куриных желудочков посыпать измельченным зеленым луком.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   65.83 14.03 85.83 725.25
Итого на 100 грамм   2.44 0.52 3.18 26.86

Ингредиенты: 500 г картофеля, банка консервированной кукурузы (400 г) с жидкостью, 2 луковицы, 1 морковь, корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, специи и зелень – по вкусу, вода 2 л.

1. В кипящий грибной или овощной бульон (можно просто в воду) положить нарезанный крупными кубиками или разрезанный на 4 части мелкий картофель и варить его до полуготовности;

2. Спассеровать очищенные и нарезанные лук, морковь и петрушку, добавить в суп и продолжить варку;

3. За 10 минут до готовности положить в суп консервированную кукурузу вместе с отваром, посолить, добавить специи;

4. При подаче суп из консервированной кукурузы посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веточками укропа или петрушки.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   29.43 58.53 207.13 1444.49
Итого на 100 грамм   0.91 1.81 6.42 44.78

500 г свежей белокочанной капусты, 250 г квашеной белокочанной капусты, 200 г соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 15 зеленых оливок, фаршированных лимоном, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль - по вкусу, 2-2,5 л воды.

Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с квашеной капустой (если капуста квасилась крупными кусками, нарезать ее помельче) в течение 20 минут под крышкой, добавив пол стакана воды. Затем к капусте добавить 2 ст. ложки растительного масла, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Луковицу мелко нашинковать и спассировать в оставшемся растительном масле. Соленые грибы нарезать кубиками или соломкой. В кипящую подсоленную воду (2-2,5 л) опустить лавровый лист, горошины перца, подготовленную капусту, лук, грибы, оливки и варить при слабом кипении 10 минут под крышкой.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   21.27 62.33 62.47 823.24
Итого на 100 грамм   0.62 1.82 1.83 24.1

0,5 стакана фасоли, 5-6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, перец черный и лавровый лист - по вкусу, соль, 4 грецких ореха.

Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде 2 л. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на средней терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец и орехи. Суп готов.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   27.41 56.38 149.1 1174.36
Итого на 100 грамм   0.91 1.87 4.95 38.96



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 325; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.