КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп постный с орехами
Солянка с оливками Суп из консервированной кукурузы Суп из куриных желудочков Ингредиенты: 300 г куриных желудочков, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, макароны 50 г, вода 2 л, соль — по вкусу. Из промытых, тщательно очищенных желудочков сварить бульон, достать желудки. Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, заложить в бульон, варить до полуготовности. Добавить макароны и пропущенные через мясорубку желудочки, посолить, довести до кипения. Перед подачей суп из куриных желудочков посыпать измельченным зеленым луком.
Ингредиенты: 500 г картофеля, банка консервированной кукурузы (400 г) с жидкостью, 2 луковицы, 1 морковь, корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, специи и зелень – по вкусу, вода 2 л. 1. В кипящий грибной или овощной бульон (можно просто в воду) положить нарезанный крупными кубиками или разрезанный на 4 части мелкий картофель и варить его до полуготовности; 2. Спассеровать очищенные и нарезанные лук, морковь и петрушку, добавить в суп и продолжить варку; 3. За 10 минут до готовности положить в суп консервированную кукурузу вместе с отваром, посолить, добавить специи; 4. При подаче суп из консервированной кукурузы посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веточками укропа или петрушки.
500 г свежей белокочанной капусты, 250 г квашеной белокочанной капусты, 200 г соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 15 зеленых оливок, фаршированных лимоном, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль - по вкусу, 2-2,5 л воды. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с квашеной капустой (если капуста квасилась крупными кусками, нарезать ее помельче) в течение 20 минут под крышкой, добавив пол стакана воды. Затем к капусте добавить 2 ст. ложки растительного масла, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Луковицу мелко нашинковать и спассировать в оставшемся растительном масле. Соленые грибы нарезать кубиками или соломкой. В кипящую подсоленную воду (2-2,5 л) опустить лавровый лист, горошины перца, подготовленную капусту, лук, грибы, оливки и варить при слабом кипении 10 минут под крышкой.
0,5 стакана фасоли, 5-6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, перец черный и лавровый лист - по вкусу, соль, 4 грецких ореха. Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде 2 л. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на средней терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец и орехи. Суп готов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |