Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Беляши




Ингредиенты

Хинkал

Способ приготовления

  • для бульона:
  • молодая баранина, желательно куски где побольше мяса (1-2 кг)
  • луковица, морковь, 2-3 дольки чеснока (для ароматного бульона)
  • для теста (как на пельмени):
  • мука, яйцо, соль, вода.
  • для соуса:
  • чеснок (3-4 дольки), грецкие орехи
  • Зелень

1. Ставим варить баранину часа на 1,5-2 (можно конечно если есть сделать в скороварке, будет быстрее). После снятия пены солим и добавляем очищенные морковь, лук и чеснок. Когда мясо практически дойдет до готовности замешиваем тесто. Тонко-тонко его раскатываем и разрезаем сначала вдоль на полоски шириной примерно 4 см, после поперек с такой же шириной (получаются такие квадраты).

2. Делаем соус:

3. грецкие орехи измельчаем (блендер, скалка, и т.д. и т.п.)складываем в отдельную пиалку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку либо трем на мелкой терке. Выкладываем в отдельную пиалку. Добавляем бульон, зелень

4. Достаем мясо убираем в какую-нибудь емкость где бы мясо подольше оставалось горячим. Закладываем в бульон тесто, сразу много не кладите. а то тесто слипнется (небольшими порциями)варим до готовности (как пельмени). А теперь самои вкусное:

5. Берем тарелку и выкладываем на нее готове тесто

6. Рядом кусок мяса

7. Тесто поливаем соусом и посыпаем грецкими орехами.

8. В пиалку наливаем себе бульончику.

9. И все это съедаем. Приятного аппетита

 

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.Добавить дрожжевую смесь и перемешать.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.Тесто обмять и смазанными раст. маслом рукамиНа присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)В серединку положить начинку(Я делаю фарш смешанный-говядина свинина, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.Да, еще в фарш кладу обжаренный отдельно на растительном масле лучок и 1-2 головки сырого лука), и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.Дать постоять минут 15.Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.Вот и всё!!!

 

 

ПОСТНЫЙ ТОРТ

 


Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки (2,4 грн.)
4 ч.л. разрыхлителя (2,6 грн.)
180 г сахара (2,2 грн.)
6 ст.л. растительного масла
250 мл минеральной воды (3 грн.)

Для начинки:
2 ст. любого сока (5,8 грн.)
2 ст.л. манной крупы
консервированные персики (18,9 грн.)

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, растительное масло и минералку.
2. Хорошо вымесить тесто по консистенции чуть гуще сметаны. Если тесто получается слишком густое, можно добавить еще минеральной воды.
3. Разделить тесто на две части и выложить в формы, смазанные растительным маслом, и выпекать коржи при 180 градусах около получаса. Затем коржи нужно остудить. Форму лучше выложить пергаментом, чтобы тесто не прилипло.
4. Дальше готовим крем: 2 стакана сока вылить в кастрюлю, можно добавить на свое усмотрение сахар, смотря какой сок был выбран. Добавить 2 столовые ложки манки, довести до кипения и помешивая варить 20 минут.
5. Снять с огня, остудить и взбить в мусс. Отправить его в холодильник на 15-20 минут, чтобы лучше загустел. А еще в мусс можно добавить ложечку крахмала.
6. Один корж нужно пропитать сиропом, можно из-под консервированных персиков или ананасов. На него можно выложить фрукты, те же персики, сиропом которых пропитан нижний корж и смазать муссом. Дальше накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом. Мажем муссом и украшаем фруктами и тертым черным шоколадом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.