Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кулинарные хитрости




Французский пирог быстрого приготовления!

Ингредиенты:

тесто слоеное готовое (можно бездрожжевое)
1 упаковка, ветчина - 150 гр
сыр - 250 гр
горчица зернистая (принципиально!)
100-150 гр травки по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали".
2. Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
3. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивилизация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
4. На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то полюбила в последнее время тимьян свежий.
5. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие.
6. Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом. Мелочь была довольна!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

 

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

 

 

Гуляш

Ингредиенты:

700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

1. Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
2. Добавляем кубиками нарезанное мясо.
3. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.
4. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
5. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
6. Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки.

Приятного аппетита!

 

 

Мясная вкуснятина

Ингредиенты:

● грудка куриная — 2 шт
● сыр - 150 гр
● лук — 1 шт
● грибы (маринованные) — 1 банка
● морковь — 3 шт
● сливки — 3-4 ст.л.
● масло оливковое — 4 ст.л.
● специи для мяса - по вкусу
● соль, перец, мускатный орех – по вкусу
● сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут.
5. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
6. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

Чебуреки с мясом

Очень удачное хрусткое тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Ингредиенты:

● мука – 8 стакана
● вода – 3 стакана
● соль – 2 ч.л.
● сахар – 2 ч.л.
● масло растительное – 150 мл.
● водка – 1 ст.ложка
● говядина, или баранина (можно сделать микс)

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

 

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

● холодные отварные спагетти 300 гр
● колбаса копченая
● тертый сыр пармезан по вкусу
● 5 яиц
● соль, перец

Приготовление:

1. В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отварные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
2. Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверху выложите ломтики копченой колбасы:
3. Сверху колбасы выложите оставшиеся спагетти, запекайте на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне он гораздо больше нравится теплым.

Приятного аппетита!

 

 

РЕЦЕПТЫ ПО ЗАЯВКАМ:
Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)

Ингредиенты:

● слоеное без дрожжевое тесто - 0.5 кг

Для крема:

● яйца - 3 шт
● сливочного масла - 200 гр
● молоко - 250 мл
● мука - 2 ч.л.
● сахар - 100 гр
● вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:

1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
6. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Крем: если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
8. Влить молоко.
9. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
10. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
11. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
12. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки, можно пищевой плёнкой.
13. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
14. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
15. Отложенные квадратики размять в крошку.
16. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.
17. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Приятного аппетита!

Оставить свою заявочку на рецепт можно здесь: vk.com/topic-65653033_29724327

 

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

● 500 гр. куриного филе
● 1 луковица
● 1 яйцо
● 3 зубчика чеснока
● 200 мл сливок
● 150 гр. твердого сыра

Приготовление:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
3. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
4. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
6. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик:)

Приятного аппетита!

 

Котлетки под шубкой

Ингредиенты:

● Фарш (из индейки) - 1 кг
● Яйцо куриное - 2 шт
● Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
● Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
● Молоко - 120 мл
● Соль
● Перец
● Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
● Масло сливочное - 50 г
● Помидор - 2 шт
● Масло растительное

Приготовление:

1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
3. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
4. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
5. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
6. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
7. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
8. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
9. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
10. Сверху сбрызнуть майонезом.
11. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

 

Наивкуснейшая запеканка,
подходит что для ужина, что для завтрака=)

Ингредиенты:

● 200 г Макароны
● 200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
● 100 г Сыр
● Специи,соль
● 250 Молоко
● 250 Вода
● Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом
2. Выложить макароны
3. Порезать карбонат.
4. Выложить на макароны
5. Поперчить,добавить специи по вкусу
6. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате.
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!

7. Обсыпать сыром, протертым на терке.
8. Закрыть форму фольгой.
Форма должна быть высокая, достаточно, чтобы при кипении жидкости, она не выплескивалась из-под фольги, формы.
9. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
10. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться еще минут 15-20.
11. Запеканке даем немного остыть, и можно резать.
Кушать желательно в теплом виде!

Приятного аппетита!

 

 

Куриные котлеты с начинкой Куриный фарш — 400 грамм; Тертый сыр — 100 грамм; Фета – 150 грамм; Помидор – 1 штука; Болгарский перец – 1 штука; Маслины – по вкусу; Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука Способ приготовления: Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки. Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты. Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200 градусах минут 30.

 

 

 

Пирожное "Картошка"

 

Ингредиенты: 500 гр. крошек печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2-4 ст.л. какао 150-200 мл молока ванилин, корица по вкусу Приготовление: Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 453; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.