800 г зеленой спаржи 200 г белого репчатого лука 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 зубчик чеснока 1 веточка базилика 1 веточка петрушки 1 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Спаржу вымыть, отрезать грубые стебли, разрезать на 3-4 части.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить спаржу и чеснок.
Потушить спаржу с луком, затем залить 1 л горячей воды.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Суп накрыть крышкой и варить примерно 25 мин.
Суп превратить с помощью блендера в пюре. Добавить муку, разведенную в половине стакана холодной воды.
Суп довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. Суп посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление