![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Коричневый овощной отварКорневой овощной отвар Зеленый овощной отвар
Ниже приведены рецепты приготовления различных овощных отваров: зеленого, корневого, коричневого и китайского. Однако к этим рецептам следует относится как к примерам. Каждый раз когда это возможно не выбрасывайте кожуру оставшуюся после чистки овощей, стебли, листья, а также воду, в которой варили овощи. Отвары могут использоваться как основа для приготовления супа, рисового блюда, дала или тушеных овощей.
Время приготовления: 2 часа Выход: 3-4 чашки (от 750 мл до 1 литра)
2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла 6 чашек (1,5 литра) нарезанный свежих зеленых овощей 1½ чашек (375 мл) нарезанных свежих трав, стеблей сельдерея, бобовых, гороха и других растений. 8 чашек (2 литра) воды 2 чайные ложки (10 мл) соли 2 лавровых листа 3 розетки гвоздики ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды
1. Растопите масло в большой шестилитровой кастрюле и 20 минут обжаривайте овощи на среднем огне. Выключите огонь и оставьте овощи «пропотеть» под крышкой около 10 минут. 2. Добавьте воды и оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до кипения, после чего оставьте кипеть на 1½ часа под плотно прилегающей крышкой. Отвар процедите. Держите в холодильнике и используйте по мере необходимости.
Время приготовления: 2 часа Выход: около 3 чашек (750 мл)
2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла ½ крупных размеров картофелины нарезанной на кубики 1 чашка (250 мл) кабачка или тыквы нарезанной на кубики 2 среднего размера стебля сельдерея нарезанного 2 морковки нарезанные на кубики 8 чашек (2 литра) воды 1 лавровый лист ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды ½ чайной ложки (2 мл) зерен черного перца 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря 2 розетки гвоздики 2 томата нарезанные дольками 2 чайные ложки соли
1. Растопите масло в большой шестилитровой кастрюле и 20 минут обжаривайте овощи на среднем огне. Выключите огонь и оставьте овощи «потеть» под крышкой около 10 минут. 2. Добавьте воды и оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до кипения, после чего оставьте кипеть на 1½ часа под плотно прилегающей крышкой. Отвар процедите. Держите в холодильнике и используйте по мере необходимости.
Время замачивания бобов: 1 ночь Время приготовления: 2 часа Выход: около 2 литров
2 чашки бобов (все доступные разновидности) замоченные на ночь 3 литра воды 3 столовые ложки (60 мл) сливочного масла 2 стебля сельдерея нарезанного 1 чашка (250 мл) кабачка или тыквы нарезанной на кубики 2 небольшие моркови нарезанные на кубики 2 розетки гвоздики ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря. 1 лавровый лист 1 столовая ложка (20 мл) соли
1. Процедить и варить бобы в кипящей воде в двухлитровой кастрюле, пока не станут мягкими (около 1 часа). 2. В это время растопите масло в большой кастрюле на несильном огне. Обжаривайте овощи в масле около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте овощи потеть еще около 10 минут. Добавьте оставшуюся воду и отставьте в сторону. Пока бобы варятся добавьте овощи и воду со специями и солью и варите бобы еще 1 час. Отвар процедите. Держите в холодильнике и используйте по мере необходимости.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |