Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вареный рис




Индонезийский кокосовый рис

Лимонный рис

Кантонизийский острый обжаренный рис

Желтый рис

Радужный коричневый рис

Тайский рис

Вареный рис

Блюда из риса

Китайский овощной отвар

 

Время приготовления: 1 час

Выход: 6 чашек (1½ литра)

 

1¼ чашки (310 мл) побегов мунг-дала

1 чашка (250 мл) китайской моркови нарезанной

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

1 чайная ложка (5 мл) китайского кунжутного масла

10 зерен черного перца

1 столовая ложка (20 мл) лимонного сока

1 столовая ложка (20 мл) соевого соуса

1 чайная ложка (5 мл) соли

 

Промойте побеги мунг-дала и уложите их на дно четырехлитровой кастрюли вместе со всеми остальными ингредиентами. Залейте водой и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа. Процедите и используйте по мере необходимости.

 

 

 

Начиная с обычного «Вареного риса» и заканчивая ресторанного уровня «Царским рисом», шате и обжаренный, запеченный и перемешанный с овощами, фруктами и орехами, йогуртом, зеленью и специями – на страницах этой книги главный пищевой продукт трех четвертей населения земли предстает перед вами в своем истинном цвете.

Рис-шате с маковым семенем

Южно-индийский рис с йогуртом

Южно-индийский кисло-сладкий рис с тамариндом

Рис с зеленым горошком и миндалем

Бенгальский царский рис (Пушпанна)

Запеченный рис с овощами (Бирияни)

Тушеный рис с мунг-далом (Кичари)

Испанский рис с овощами (Паелла)

Рис с томатом и зеленью

 

//На изображении Испанский рис с овощами//

 

 

В соответствии с нижеследующим рецептом рис доводят до полуготовности в кипящей воде, после чего добавляется лимонный сок для того, чтобы зернышки не слиплись. После чего рис выпекают в духовке. Масло и соль добавляются по вкусу. К столу подавайте горячим, слегка взбитым, с овощными блюдами, далами и супами.

Подготовительная стадия: 5 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Выход: на 4 или 5 персон

 

1 ½ чашки (375 мл) басмати или любого другого длинно-зернистого белого риса

10 чашек (2.5 литра) воды

1 чайная ложка (5 мл) свежего лимонного сока

1 чайная ложка (5 мл) соли (по вкусу)

2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла (по вкусу)

1. Нагрейте духовку до 150-300 градусов. Рис переберите, промойте и дайте стечь воде.

2. Вскипятите воду в толстостенной пятилитровой кастрюле и добавьте лимонного сока и соли. Засыпьте рис и доведите до кипения. Варите 10 минут не перемешивая.

3. Рис откиньте на дуршлаг. Переложите рис в кастрюлю из жаропрочного материала. Разложите по поверхности половину отведенного по рецепту масла. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Поместите рис в нагретую духовку и готовьте при температуре 150-300 градусов на протяжении 15-20 минут, пока не выпариться вся влага, а рис не станет мягким и рассыпчатым. Если вы используете масло добавьте оставшееся, аккуратно разложив кусочки поверху и немедленно подавайте на столу.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.