КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кукурузный суп
Дал из лущеного зеленого горошка со шпинатом и кокосовым молоком
Свежий шпинат обогащает и украшает этот и без того вкусный суп. Подавайте суп с «Лимонным рисом», чтобы достичь восхитительной комбинации вкуса и цвета. Дал следует замочить загодя.
Время на замачивание дала: 5 часов Подготовительная стадия: 10 минут Время приготовления: 1 час Выход: от 4 до 6 персон
1 чашка (250 мл) лущеного зеленого горошка 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря 1 небольшой острый перец чили очищенный от косточек и мелко нарезанный 6 чашек (1,5 литра) воды 1 чайная ложка (5 мл) куркумы 2 чайные ложки (10 мл) тертого кориандра 1 пучок шпината, тщательно промытого и крупно нарезанного 1½ чайные ложки (7 мл) соли 1 чашка (250 мл) кокосового молока 2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла 1¼ чайные ложки (6 мл) семян калинджи ¼ чайной ложки порошка асофетиды 1 чайная ложка (5 мл) свежего лимона или лимонного сока
1. Горошек промойте и дайте стечь воде. Поставьте в холодную воду на 5 часов. 2. Вскипятите имбирь, чили, воду, куркуму, кориандр и горошек в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Варите около 50 минут, пока дал не размякнет. Не забывайте регулярно помешивать. 3. Добавьте в дал измельченный шпинат. Когда шпинат разойдется, а дал будет готов, добавьте соли и кокосового молока, после чего снова доведите суп до кипения. 4. Подготовьте пикантную приправу следующим образом: нагрейте гхии или масло в небольшой сковороде. Обжарьте в нем калинджи не более 1 минуты, сразу после этого засыпьте асофетиду. Добавьте специи в суп, тщательно перемешайте и дайте специям немного поварится. Добавьте свежий лимон или лаймовый сок. Подавайте горячим.
Для супа отбирайте свежие, темно-зеленые початки с ярко-желтыми зернами. Кипятите кукурузу в несоленой воде ровно 8 минут, потому что чрезмерное варение сделает кукурузу слишком жесткой.
Общее время на приготовление блюда: 30-40 минут Выход: на 6 персон
6 чашек (1,5 литра) «Коренного овощного отвара» или воды 2 среднего размера картофелины очищенные и нарезанные кубиками (грань 0,5 см) 1 лавровый лист 2 чашки (500 мл) вареной кукурузы (зерна с трех среднего размера початков) 50 гр. сливочного масла ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца ¼ мускатного (1 мл) ореха 2 столовые ложки (40 мл) муки 1 чайная ложка (5 мл) соли (по вкусу) ½ чашки (125 мл) сметана 2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки нарезанной
1. Вскипятите отвар или воду на сильном огне в четырехлитровой кастрюле. Добавьте картофель и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего, когда картофель достигнет полуготовности. 2. Пока картофель варится, протрите кукурузу в кухонном комбайне до состояние пюре. Добавьте это пюре к картофелю и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в чашку. Накройте, чтобы не остыла. 3. Ополосните кастрюлю, добавьте сливочное масло и расплавьте его на среднем огне. Добавьте асофетиду, перец, мускатный орех и муку. Обжаривайте муку, пока она не потемнеет. Влейте картофель с кукурузой в кастрюлю постоянно помешивая их. 4. Доведите суп до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сметану и петрушку. Подавайте в подогретых тарелках с ложкой сметаны, украшенных зеленью петрушки.
Йогуртовый суп Гуджарати (Кархи) Кархи (кадхи) – это однородный йогуртовый суп, подающийся на стол с рисом. Иногда его готовят густым, подобно соусу. В таком случае это блюду будет вернее назвать «Северо-индийским Кархи». Нижеприведенный рецепт Кархи относится к кулинарной традиции Гуджарати, где его готовят жидким с приятным сладковатым привкусом. Подавайте суп с «Вареным рисом» и «Тушеным мунг-далом». Подготовительная стадия: 5 минут Время приготовления: 20 минут Выход: на 5-6 персон
1/4 чашки (60 мл) просеянной нутовой муки 2 чашки (500 мл) воды 1½ чашки (375 мл) йогурта ½ чайной ложки (2 мл) куркумы 1 чайная ложка (5 мл) сахара 1 чайная ложка (5 мл) соли 2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла 1 чайная ложка (5 мл) семян черной горчицы 2 зеленых острых перца чили мелко нарезанных 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря 8-10 листьев карри (по возможности) 1 чайная ложка (5 мл) семян шамбалы 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 1 столовая ложка (20 мл) свежего кориандра нарезанного
1. Размешайте нутовую оуки с ¼ чашки (60 мл) воды, доведя до консистенции однородной пасты. Добавьте остальную воду и снова размешайте. После чего тщательно разведите йогурт, куркуму, сахар и соль. 2. Залейте полученную смесь в четырех литровую кастрюлю и постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут часто помешивая. 3. В небольшой сковороде разогрейте гхии или масло. Обжарьте семена горчицы до появления характерных щелчков, после чего добавьте чили, имбирь и листья карри. Как только листья карри потемнеют, добавьте шамбалу. Помешивайте, пока шамбала также на потемнеет. Затем добавьте асофетиду и все тщательно перемешайте. После этого переложите полученную смесь в суп. Тщательно перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Подавайте горячим, украсив свежими листьями кориандра.
Южно-индийский пикантно-кислый суп (Самбар) Этот южно-индийский суп традиционно готовят с острым перцем чили. Если вам не нравятся слишком острые блюда, не используйте чили в процессе приготовления. Три основный составляющих Самбара это: тур-дал, мякоть тамаринда и особая смесь специй – самбар-масала. Все три ингредиента можно приобрести в любой индийской бакалейной лавке. Удивительный пикантно-кислый вкус Самбара можно подчеркнуть добавлением любимого вами овоща. Подавайте суп с простым воздушным рисом или любым блюдом из разряда южно-индийских – «Южно-индийский рис с йогуртом» или «Южно-индийская овощная смесь» или же в качестве первого блюда на праздничном столе.
Время замачивания дала: 3 часа Подготовительная стадия: 15 минут Время приготовления: 1 час Выход: на 5 персон
1 чашка (250 мл) лущеного тур-дала 6 чашек (1,5 литра) воды 1/2 чайной ложки (2 мл) куркумы 3 чайные ложки (15 мл) сливочного масла 1 столовая ложка (20 мл) концентрата тамаринда ½ чашки (125 мл) тертого свежего кокоса 1/2 чайной ложки (2 мл) острого красного перца 2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахар ½ чашки (125 мл) воды для кокосового пюре 2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла 1 чайная ложка (5 мл) семян черной горчицы 2 чайные ложки (10 мл) острый зеленых перцев чили очищенных и мелко нарезанных 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 2 чайные ложки (10 мл) самбар-масалы 1½ чайной ложки (7 мл) соли 2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки или листьев кориандра нарезанных
1. Тур-дал промойте и дайте стечь воде. Дал замочите в 4 чашках (1 литре) воды горячей воды на 3 часа. Дайте стечь воде. 2. Вскипятите дал, воду, куркуму и сливочное масло на сильном огне в четырехлитровой кастрюле. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 1 часа, пока дал не размякнет. Размешайте суп до однородного состояния. 3. Смешайте мякоть тамаринда с несколькими столовыми ложками теплой воды, чтобы получить пасту. 4. Смешайте кокос, острый перец, сахар и ½ чашки (125 мл) воды с помощью миксера или в кухонном комбайне. Перелейте полученную смесь в кипящий дал и все тщательно перемешайте. 5. Нагрейте гхии или масло в небольшой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна до появления характерных щелчков. Добавьте зеленый чили и семена шамбалы. Когда семена шамбалы потемнеют, добавьте листья карри, асофетиду и самбар-масалу. Быстро обжарьте и добавьте к кипящему далу. Снимите с огня, посолите, украсьте зеленью петрушки или кориандра. Подавайте горячим.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |