КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп со спаржей и сливками
Суп из желтого лущеного горошка и тыквы
Этот молочный суп из дала с приятным лимонным привкусом и кусочками нежной тыквы идеально по праву считается одним из самых вкусных.
Время замачивания дала: 5-6 часов Подготовительная стадия: 15 минут Время приготовления: 1¾ часа Выход: на 5-6 персон
1 чашка (250 мл) желтых лущеного горошка 6½ чашки (1,625 мл) воды 1½ чайной ложки (7 мл) тертого свежего имбиря 2 чайные ложки (10 мл) острого зеленого чили мелко нарезанного 1 лавровый лист 1/2 чайной ложки (2 мл) куркумы 2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла 1 чашка или 250 гр. тыквы очищенной нарезанной кубиками (грань – 1.25 см) 1 чайная ложка (5 мл) соли 2 столовые ложки (40 мл) свежего лимонного или лаймового сока 1 чайная ложка (5 мл) семян черной горчицы 1 чайная ложка (5 мл) семян тмина 1/4 чайной ложки (1 мл) семян шамбалы 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 6 небольших листьев карри 1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара 2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки или кориандра нарезанной
1. Дал промойте. Замочите в 4 чашках (1 литре) горячей воды на пять часов. Дайте стечь воде. 2. В трехлитровой кастрюле доведите до кипения на сильном огне дал, имбирь, лавровый лист, чили, куркуму и 2 столовые ложки (40 мл) гхии. Уменьшите огонь до умеренно среднего, накройте плотно прилегающей крышкой и кипятите 1½ часа, пока не размякнет дал. Добавьте тыкву и варите еще 10 минут, пока не размякнет тыква. Добавьте соль и лимонный сок. 3. Нагрейте оставшееся гхии или масло в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне. Обжарьте семена горчицы до появления характерных щелчков. Добавьте семена тмина, затем, когда тмин приобретет золотисто-коричневый оттенок, добавьте семена шамбалы. Когда они потемнеют добавьте асофетиду и листья карри, все тщательно размешайте, после чего переложите в кастрюлю с далом. Добавьте коричневого сахара и тщательно перемешайте. Оставьте дал на плите еще на 1-2 минуты, а затем добавьте зелени. Подавайте горячим.
Для этого супа вам понадобится тонкий, зеленая спаржа (английская спаржа).
Общее время на приготовление блюда: 30-40 минут Выход: на 5-6 персон
500 гр. свежей спаржи 6 чашек (1,5 литров) зеленого овощного отвара или воды 1 чайная ложка (5 мл) соли 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 1 стебель сельдерея мелко порезанного 45 гр. сливочного масла 2 столовые ложки (40 мл) муки ½ чашки (125 мл) сливок ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца свежего помола 1/4 чайной ложки (1 мл) сладкого красного перца
1. Промойте спаржу сжав пучок таким образом, чтобы головки были на одном уровне, срежьте их. Переложите их в чашку, а мелко нарезанные стебли сложите в другую посуду. 2. В четырехлитровой кастрюле поставьте на огонь 1 чашку (250 мл) воды или отвара, четверть отведенной по рецепту соли и головки спаржи. Варите 4-5 минут, пока не будут готовы. Соберите головки и переложите их в отдельную чашку, оставив кипящую воду на плите. 3. Положите стебли спаржи, асофетиду и сельдерей в ту же кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не размягчатся. 4. Снимите кастрюлю с огня и пропустите содержимое через сито. Навар спаржи отставьте в сторону, а застрявшие овощи протрите сквозь сито, собрав получившееся пюре в отдельную посуду. Оставшиеся в сито отжимки вам уже не пригодятся. 5. Растопите масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муки и медленно вливайте оставшийся навар спаржи на медленном огне. Мешайте, пока суп не станет густым. Добавьте пюре, оставшуюся соль, перец и головки спаржи. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Влейте сливки. Суп подавайте в подогретых тарелках, предварительно украсив сладкой пакрикой.
//«Суп со спаржей и сливками»//
Острый южно-индийский суп с тур-далом (Расам)
В Южной Индии распространены различные способы приготовления Расам. Данный вид появился в Бангалоре. Расам, основную приправу в данном супе, можно приготовить в домашних условиях и рецепт приведен здесь же. Хотя вы можете купить порошок Расам в любой азиатской бакалейной лавке, приправа приготовленная в домашних условиях обладает лучшими вкусовыми качествами.
Подготовительная стадия: 10 минут Время приготовления: 1 час Выход: на 4 персоны
½ чашки (125 мл) тур-дала 2 чайные ложки (10 мл) свежего острого зеленого чили мелко нарезанного 4 чашки (1 литр) воды 2 спелых томата мелко нарезанных 1 столовая ложка (20 мл) свежих листьев кориандра нарезанных 1 столовая ложка (20 мл) порошка расам (рецепт приводится ниже) 1 чайная ложка (5 мл) соли 1/4 чайной ложки (1 мл) сахара 1/2 чайной ложки (2 мл) концентрата тамаринда 1 столовая ложка (20 мл) гхии 1 чайная ложка (5 мл) семян горчицы 6 листьев карри 1 чайная ложка (5 мл) семян тмина 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 1/4 чайной ложки (1 мл) куркумы
1. Вскипятите тур-дал, воду и зеленый чили в большой кастрюле. Уменьшите огонь и варите 45 минут, пока дал не станет мягким. 2. Добавьте томаты, кориандр и порошок расам. Держите на огне еще 7-8 минут. 3. Добавьте соль, сахар и тамариндовый концентрат. Продолжайте варить еще 7-8 минут. 4. В небольшой кастрюле растопите гхии. Когда оно нагреется, добавьте семена горчицы и обжаривайте их, пока они не услышите щелчки. Подрумяньте листья карри и семена тмина, после чего добавьте асофетиду и куркуму. Залейте полученную острую смесь в кипящий дал. Оставьте дал на плите, чтобы специи разошлись. Подавайте горячим с простым рисом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |