Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порошок Расам




 

1 чайная ложка (5 мл) масла

1 чайная ложка (5 мл) семян горчицы

½ чашки (125 мл) семян кориандра

6 цельных сушеных стручков красного чили

1 чайная ложка (5 мл) зерен черного перца

1½ чайной ложки (7 мл) семян шамбалы

2 чайные ложки (10 мл) семян тмина

 

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

2. Обжарьте семена горчицы до появления характерных щелчков. Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте обжаривать семена, пока они не станут коричневыми (около 3 минут) постоянно помешивая. Пересыпьте семена в чашку и остудите. После этого перемелите их в порошок. Некоторое время приправа может хранится в герметичной упаковке.

 

 

Мексиканский охлажденный овощной суп (Газпачо)

 

Этот охлажденный суп оказывает освежающее воздействие в жаркий день, притом что для его приготовления практически ничего не требуется.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Выход: от 4 до 6 персон

 

1 крупных размеров огурец нарезанный кубиками (грань – 0,5 см) [одну треть отложите]

1 небольшой сладкий зеленый перец нарезанный кубиками (грань – 0,5 см) [1 столовая ложка (20 мл) отложите]

2 крупного размера свежих спелых томата нарезанные кубиками [половину отложите]

2 столовые ложки (40 мл) очищенного оливкового масла [1 чайная ложка (5 мл) отложите]

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока

1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

2 чайные ложки (10 мл) меда

1/2 чайной ложки (2 мл) сухого укропа

1/4 чайной ложки (1 мл) острого красного перца

2 столовые ложки (40 мл) «Майонеза без яиц II»

2 чашки (500 мл) томатного сока

2 столовые ложки (40 мл) свежего кориандра нарезанного для украшения

2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки нарезанной для украшения

 

1. Переработайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Переложите пасту в чашку.

2. Нагрейте отложенное оливковое масло в кастрюлю средних размеров на среднем огне. Обжарьте асофетиду. Выключите огонь. Выложите в горячую кастрюлю отложенный огурец, зеленый перец и кусочки томатов. Тщательно перемешайте и добавьте приготовленное пюре. Еще раз тщательно перемешайте. Охладите. К столу подавайте украшенным зеленью петрушки и кориандра.

 

Тайский прозрачный суп с тофу

 

Для приготовления данного блюда понадобится мягкий тофу, по консистенции напоминающий густые сливки, за что его называют «шелковый тофу». Побеги бамбука должны быть по возможности свежими. Если они недоступны, можно воспользоваться консервированными. Все малоизвестные ингредиенты доступны в азиатских бакалейных лавках.

Подавайте «Тайский прозрачный суп» с «Тайским рисом», «Овощными шариками», «Сладко-кислый кунжутный соус», «Кантонизийскими жареными овощами с орехами кешью в черно-бобовом соусе» и «Вьетнамские пирожные из бобов мунга». Это же получиться настоящий праздник кухни Юго-восточной Азии!

 

Общее время на приготовление блюда: 20 минут

Выход: на 6 персон

 

5 чашек (1,25 литра) китайского овощного отвара

½ чашки (125 мл) побегов бамбука нарезанных тонкими ломтиками

1 столовая ложка (20 мл) неострого соевого соуса

1 столовая ложка (20 мл) растительного масла

1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

1 чайная ложка (5 мл) китайского кунжутного масла

2 чайные ложки (10 мл) тертого свежего имбиря

450 гр. мягкого тофу нарезанного кубиками (грань – 1,25 см)

1 крупный неострый зеленый чили очищенный нарезанный тонкими ломтиками

 

1. Вскипятите отвар или воду в четырехлитровой кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанные бамбуковые побеги, соль и соевый соус. Уменьшите огонь до умеренно среднего и варите 5 минут.

2. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте асофетиду. Добавьте кунжутное масло, после чего смешайте специи с супом.

3. Добавьте имбирь, тофу и чили. Варите еще 5 минут. Подавайте горячим.

 

//Мексиканский охлажденный овощной суп (Газпачо)//

//Острый южно-индийский суп с тур-далом //

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 457; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.