Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Багеловые пончики




Мексиканский хлеб из овса, кукурузы и сыра

 

Приготовление этого необычного, но вкусного хлеба практически не требует усилий. Лучше всего он получаются, если для обжаривания использовать смазанную маслом чугунную сковороду, которую можно ставить в духовой шкаф.

Подавайте хлеб теплыми с томатным соусом и салатом из свежих овощей в качестве закуски или как часть рациона пикника.

 

Подготовительная стадия: 5 минут

Время дозревания теста: не менее 30 минут

Время выпекания: 20-30 минут

Выход: на 6 персон

 

¾ чашки (185 мл) овсяной крупы

¼ чашки (60 мл) кукурузной крупы (поленты)

1½ чайной ложки (7 мл) пекарского порошка

½ чайной ложки (2 мл) пищевой соды

½ чайной ложки (2 мл)соли

1 чашка (250 мл) пахты или сметаны

1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока

1½ чашка (375 мл) тертого вкусного сыра (не пармезан)

2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки или кориандра мелко нарезанной

2 столовые ложки (40 мл) масла

 

1. Смешайте в чашке овсяную крупу, кукурузную крупу, пекарский порошок, соду, соль и пахту. Тщательно перемешайте и отставьте не менее, чем на 30 минут.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и еще раз тщательно все перемешайте.

3. Нагрейте 1 столовую ложку (20 мл) масла в чугунной сковороде или в форме для выпечки тортов, равномерно разложите тесто по сковороде и сбрызните оставшимся маслом. Поставьте сковороду в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 200 градусов. Через 20-30 минут хлеб должен будет стать золотистым.

4. Пока хлеб еще теплый, разрежьте его на 6 частей. Подавайте на стол теплым или доведенным до комнатной температуры.

 

 

Эти знаменитые пончики стали своего рода визиткой еврейской кухни. Сначала их готовят в воде, потом в запекают, а на выходе получаются пончики с глазированной корочкой.

 

Подготовительная стадия: 30 минут

Время дозревания теста: 1 час 10 минут

Время варения: 10 минут

Время выпекания: около 30 минут

Выход: 18 багелов.

 

2 чашки (500 мл) теплой воды

2 чайные ложки (10 мл) сухих дрожжей

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

1/4 чашки (60 мл) оливкового масла

5 чашек (1,25 литра) муки

1 столовая ложка (20 мл) соли

4 литра воды для варки

2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара

2 столовые ложки (40 мл) молока для глазировки

Семена мака для украшения

 

1. Смешайте в чашке ¾ чашки (185 мл) воды, дрожжи и 1 чайную ложку (5 мл) коричневого сахара, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока на поверхности воды не появятся пузырьки.

2. Смешайте полученную смесь, вместе с маслом и остальной водой с мукой и солью. Замесите до получения однородного теста на слегка посыпанной мукой гладкой поверхности.

3. Отставьте тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно успело подняться. Затем несколько минут месите его снова.

4. Разделите тесто на 18 частей, после чего раскатайте каждый кусочек в шпагат 15 см длинной. Смочите и склейте друг с другом кончики, чтобы получилось кольцо. Разложите багелы на смазанном маслом подносе и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись.

5. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте 2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара и положите в воду 5 или 6 багелов. Варите 3 минуты, после чего переверните, не позволяя склеиваться.

6. С помощью шумовки переложите багелы на смазанный маслом противень. Когда будут готовы все багелы, сбрызните на них молоко и посыпьте маковым семенем. Запекайте в духовом шкафу при температуре 230 градусов, пока багелы не станут золотисто-коричневыми. Багелы хороши в любом виде – неважно горячие или холодные.

 

 

Дрожжевая воздушная лепешка (Кхамири Пури)

 

Вот и еще одна разновидность вкусной индийской хлебной лепешки. Это пури традиционно приготовляется из дрожжей (Кхамир), изготовленных в домашних условиях из естественных продуктов брожения. В данном рецепте я воспользовался обычными свежими дрожжами. Незабываемый вкус пури и запах свежевыпеченного хлеба придутся как нельзя кстати во время чаепития. Подавайте в «компании» сладких или острых блюд по вашему усмотрению.

 

Подготовительная стадия: 25 минут

Время дозревания теста: 1 час

Время приготовления: ½ часа

Выход: 16 среднего размера пури

 

3 чайные ложки (15 мл) свежих дрожжей

3 чайные ложки (15 мл) сахара

¾ чашки (185 мл) теплой воды

1 чашка (250 мл) муки

1 чашка (250 мл) просеянной муки чапати или любой другой муки с отрубями

1 чайная ложка (5 мл) соли

2 столовые ложки (40 мл) гхии или сливочного масла

Гхии или масло для жарки

 

1. Смешайте дрожжи, сахар и немного теплой воды в чашке. Накройте и оставьте в теплом месте на 10 минут до появления пузырьков.

2. Смешайте оба вида муки вместе и добавьте соль. Воприте в муку крупные куски масла, пока смесь на станет напоминать муку грубого помола. Добавьте дрожжи и постепенно залейте остатки воды в количестве необходимом для образования упругого теста. Переложите тесто на чистую гладкую поверхность и месите около 8 минут, пока оно не станет однородным. Смажьте поверхность теста гхии или маслом и поместите его в также смазанную маслом чашку. Накройте тканью и оставьте не менее, чем на 1 час, пока оно не увеличится в размерах в два раза.

3. Еще раз промесите тесто. Разделите на 16 частей и скатайте в шары правильной формы. Раскатайте их с помощью скалки придав форму дисков 11,5-12,5 см в диаметре. Аккуратно переложите на смазанный маслом поднос и на время отставьте, чтобы они снова поднялись.

4. Нагрейте гхии или масло на среднем огне. Как только температура достигнет 185 градусов аккуратно поместите пури в масло, стараясь избегать загибов. Придерживайте их в масле, не позволяя всплывать на поверхность, пока они не превратятся в шары. Через несколько секунд, когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их и обжаривайте с обратной стороны. С помощью шумовку достаньте пури из масла и выложите на сито или дуршлаг. Подавайте безотлагательно, но если это не представляется возможным, держите в теплом духовом шкафу вплоть до 2 часов.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.