Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкий лаймовый маринад




Мармелад из лайма и имбиря

Мятное чатни

 

Освежающе мятное чатни не нужно готовить на огне. Его можно сделать, если в вашем распоряжении много мяты. Существует одна из разновидностей мяты – Menta rotundifolia иначе называемая яблочная мята. Также широко распространена перечная мята, которая исключительно подойдет для этого блюда. Подавайте это мятное чатни с «Самосой из цветной капусты и горошка» или «Крокетами из картофеля и горошка».

 

Общее время на приготовление блюда: 10 минут

Выход: около 1 чашки (250 мл)

 

1¾ чашки (435 мл) свежей мяты

3 столовые ложки (60 мл) воды

2 столовые ложки (40 мл) сахара

2 столовые ложки (40 мл) свежего лаймового или лимонного сока

2 острых зеленых чили очищенных и нарезанных

¼ чашки (60 мл) тертого свежего кокоса

1 чайная ложка (5 мл) соли

 

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до пастообразного состояния. В случае необходимости, добавьте немного холодной воды. Переложите чатни в чашку и подавайте к столу. Оно может храниться в холодильнике 1-2 дня.

 

 

 

Этот вкуснейший мармелад может хранится в холодильнике месяцами.

 

Время настаивания: ночь

Общее время на приготовление блюда: около 1¼ часов

Выход: 4 чашки (1 литр)

 

3 крупного размера спелых лайма

3 чашки (750 мл) воды

Около 3½ чашек (875 мл) сахара

1½ чайной ложки (7 мл) тертого свежего имбиря

 

1. Нарежьте лайм колечками по 0,25 см толщиной и удалите косточки. Залейте водой и оставьте на ночь.

2. Перелейте воду с лаймом в трехлитровую кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить еще около 1 часа. К тому времени цедра должна сварится.

3. Перелейте отвар в чашку и замерьте точный объем жидкости. Добавьте равное этому количество сахара и снова перелейте в кастрюлю.

4. Помешивая на слабом огне растворите сахар. Снова доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока немного жидкости не начнет застывать на холодной тарелке.

5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый имбирь. Пока мармелад остывает, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, а как только достигнет комнатной температуры, закатывайте банки.

 

 

 

Маринады по-индийски лучше всего готовить в жарких климатических условиях, потому что их готовят в больших подставленных прямым солнечным лучам чашах. Солнечный свет является природным антисептиком, помимо этого он ускоряет процесс маринования и предотвращает брожение. Маринады хранят в соли, масле или лимонном соке. (Лучший выбор – горчичное масло). Этот лаймовый маринад сочетает в себе замечательный вкус, остроту и аромат.

 

Подготовительная стадия: 20 минут

Время маринования: 5-6 недель

Выход: 2 чашки (500 мл)

 

4 или 5 небольшого размера лаймов

2 столовые ложки (40 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) молотых семян горчицы

1 чайная ложка (5 мл) острого красного перца

1 чайная ложка (5 мл) куркумы

1 чашка (250 мл) коричневого сахара

1/3 чашки (85 мл) свежего лаймового или лимонного сока

 

1. Промойте и высушите лаймы. Разрежьте каждый плод на восемь долек и сложите в совершенно сухую посуду (любое количество воды способно испортить маринад).

2. Смешайте соль, порошок горчицы, острый перец и куркуму чашке.

3. Доведите сахар и лаймовый сок до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Варите 2 минуты, после чего отставьте в сторону.

4. Выложите один за одним слои лаймовых долек в банке для маринования, всегда мякотью вверх, посыпая каждый слой специями, пока банка не наполнится.

5. Когда остынет лаймовый сок с сахаром остынет, залейте им банку до верха. Охладите, после чего закройте плотной неметаллической крышкой.

6. Выставьте банку с маринадом на солнце, не забывая каждый вечер заносить на ночь обратно. Встряхивайте банку два-три раза в день. Через 5-6 недель маринад будет готов к употреблению. Хотя в случае с маринадом всегда действует правило - чем дольше хранишь, тем лучше вкус.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.