КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рулеты из сыра и картофеля с клюквенным соусом
Пирог с начинкой из томатов и спаржи Крокеты из картофеля и горошка Сладко-кислые грецкие орешки Овощные шарики Самосы из цветной капусты и горошка Пирог из сладкого картофеля Баклажаны с сыром Овощи во фритюре (Пакоры) Бифштекс из тофу Шарики из толченого картофеля (Алу Вада) Пикантные шарики из тофу Творожные пакоры Хрустящий рис с орехами кешью (Гуджарати Чидва) Шпинатные треугольники (Спанакопита) Пироги с начинкой из сыра рекотта (Калзоне) Шарики из тертой цветной капусты в томатном соусе (Гоби Кофта) Картофельные оладьи (Рости)
Запеченные кукурузные лепешки с сырной начинкой (Энчиладас)
Энчиладас – это мексиканское блюдо приготовленное из мягкой тортиллы с соусом, посыпанной сыром, запеченной и подаваемое со сметаной. Это вкусное блюдо несомненно украсит любой праздничный стол. Подготовительная стадия: 1 час Время выпекания: 15 минут Выход: 12 больших или 24 маленьких энчиладас
3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла 1 острый зеленый чили мелко нарезанный ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 4 чайные ложки (20 мл) молотого тмина 1 столовая ложка (20 мл) молотого кориандра 3 чашки (750 мл) томатного пюре 1 чашка (250 мл) томатной пасты 2 чайные ложки (10 мл) соли 2 чайные ложки (10 мл) сахара
Начинка: 3 чашки (750 мл) сыра рикотта 3 чашки (750 мл) тертого сыра мозарелла 1 среднего размера пучок шпината нарезанный ошпаренный кипятком и высушенный 2 чашки (500 мл) варенных или маринованных зерен кукурузы ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды 1 чайная ложка (5 мл) черного перца 2 чайные ложки (10 мл) коричневого сахара ¼ чайной ложки (1 мл) молотого свежего мускатного ореха 1 чайная ложка (5 мл) соли Масло или гхии для жарки 12 или 24 небольшого размера тортилла 1 чашка (250 мл) сметаны
Соус: 1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднем огне. Обжаривайте чили несколько секунд в горячем масле, добавьте асофетиду, тмин и кориандр, затем добавьте томатное пюре и томатную пасту. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте соль и сахар, после чего снимите кастрюлю с огня.
Начинка: 1. Смешайте сыр рикотту, 2 чашки (500 мл) тертого сыра, шпинат, кукурузу, асофетиду, перец, сахар, мускатный орех и соль в большой чашке и тщательно перемешайте.
Как сделать энчиладас: 1. Нагрейте оливковое масло или гхии в сковороде до температуры 185 градусов, обжарьте тортиллы по 10 секунд с каждой стороны. Для удобства воспользуйтесь кулинарными щипцами. Сцедите масло и выложите их в отдельную посуду. Тортиллы должны быть гибкими. 2. Нанесите на каждый хлебец с одной стороны соус. Если вы готовите небольшие тортиллы, тогда положите начинку в центр лепешки, после чего просто перегните ее пополам. Если вы используете большие тортиллы, нанесите начинку по всей поверхности хлебца и скатайте в рулет. 3. Когда все тортиллы будут таким образом начинены и уложены, залейте их соусом и посыпьте оставшимся сыром, после чего выпекайте около 15 минут в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте каждую энчиладу с ложкой сметаны.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |