КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Самосы из цветной капусты и зеленого горошка
Пирог из сладкого картофеля
Это популярно блюдо приготавливается из вкусного сладкого картофеля кумера, произрастающего в Новой Зеландии. Ниже приведенный рецепт мы взяли в меню ресторана «Гопал» в Окланде.
Время приготовления: ½ часа Время дозревания теста: ½ часа Общее время выпечки: от 25 до 35 минут
Основа пирога: 1 чашка (250 мл) неотбеленной пшеничной муки 1 чашка (250 мл) муки с отрубями 1 чайная ложка (5 мл) соли ½ чашки (125 мл) сливочного масла ¾ чашки (185 мл) ледяной воды
Начинка: 3 чашки (750 мл) кумера очищенных и растолченных ¼ чашки (60 мл) каждого из перечисленных овощей (предварительно обдать кипятком и высушить): соцветия цветной капусты, французские бобы нарезанные по 2,5 см, кукуруза, измельченный шпинат, кубики моркови и соцветия брокколи. ¼ чашки (60 мл) сливочного масла 1 столовая ложка (20 мл) тертого имбиря слегка обжаренного 1½ чайной ложки (7 мл) соли ½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца 3 чайные ложки (15 мл) порошка асофетиды 2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара
1. Чтобы приготовить основу для пирога: просейте оба вида муки, смешайте с солью в большой чашке. Вотрите масло, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавьте холодную воду. Перемешайте, накройте тканью и остудите в холодильнике на ½ часа. 2. Отрежьте 2/3 теста и с помощью скалки раскатайте до размеров, позволяющих беспрепятственно поместится в форме для выпечки пирога. проткните вилкой и выпекайте в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10-12 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. 3. Смешайте все ингредиенты отведенные по рецепту для приготовления начинки. Выложите начинку на выпеченный корж. Раскатайте и накройте равным по размеру диском теста пирог с начинкой скрепив края с основой. Выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Дополнительный вариант приготовления: Выложите на поверхность пирога натертый сыр незадолго до готовности пирога.
Эти треугольные обжаренные в масле пирожки с начинкой становятся популярными по всему миру. Ресторан «Гопала» славится своими самосами, предлагая их своим посетителям в бесчисленных филиалах. Начинки из картофеля и горошка, овощной смеси и цветной капусты и картофеля можно заменить начинкой приготовленной их цветной капусты и горошка. Свежий творожной сыр может также с успехом использоваться в качестве одного из составляющих начинки. Когда вы откусите теплую самосу, вы отметите удивительный вкус, тонкую хрустящую корочку золотистого цвета после обжаривания в гхии и гармонию ароматов овощной начинки. Подавайте самосы с «Соусом из фиников и тамаринда», «Сливовым чатни» или «Мятным чатни». Самосы следует подавать охлажденными до комнатной температуры, что позволяет брать их с собой в любое путешествие.
Подготовительная стадия: около 1 часа Время обжаривания: 20-30 минут Выход: 20 самос
Начинка: 2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла 1 столовая ложка (20 мл) семян тмина 2 чайные ложки (10 мл)тертого свежего имбиря 2 или 3 острых зеленых чили очищенные и мелко нарезанные ¾ чайной ложки (3 мл) порошка асофетиды 1 кочан цветной капусты (около 400 гр.) доведенный до готовности на пару и мелко нарезанный 1 1/3 чашки (335 мл) зеленого горошка доведенного до готовности на пару 1/2 чайной ложки (2 мл) куркумы ¼ чайной ложки (1 мл) порошка корицы 1½ чайной ложки (7 мл) соли 1 столовая ложка (20 мл) листьев свежего кориандра или петрушки ½ чайной ложки (2 мл) лимонного сока Гхии или масло для жарки
Тесто: 1¾ чашки (435 мл) неотбеленной пшеничной муки ¾ чайной ложки (3 мл) соли 4 столовых ложки (80 мл) растопленного сливочного масла или гхии ½-¾ чашки (125 мл – 185 мл) теплой воды
Чтобы приготовить начинку: 1. Нагрейте 2 столовые ложки (40 мл) гхии или масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте семена тмина, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте имбирь и чили, после чего обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте асофетиду и также быстро обжарьте, затем добавьте цветную капусту и горошек. Добавьте куркуму, тмин и соль. 2. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите, регулярно помешивая, около 5 минут, пока овощи не будут готовы. Добавьте зелень и лимонный сок. Снимите с огня и несколько немного потолките овощи. Оставьте остывать до комнатной температуры. Разделите начинку на 20 равных частей.
Чтобы приготовить тесто: 1. Смешайте муку и соль в большой чашке. Добавьте растопленное сливочное масло или гхии и растирайте их руками, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. 2. По центру сделайте углубление, добавьте основную часть воды и быстро перемешайте, собрав тесто в шар. Если тесто получилось слишком сухим и рассыпчатым, добавьте необходимое количество теплой воды, чтобы получилось упругое тесто. 3. Месите тесто на гладкой поверхности 8-10 минут, пока оно не станет однородным. Накройте тканью, пока не остынет начинка.
Чтобы сделать самосу: 1. Скатайте тесто в валик приблизительно 25 см длинной и нарежьте на 10 равных частей. Накройте влажной тканью. 2. Возьмите один кусочек теста и скатайте его в аккуратную лепешку. Смажьте несколькими каплями масла и с помощью скалки раскатайте в правильной формы диск 16,5 см в диаметре. Разрежьте его на половины. 3. Обмакните палец в стакан с водой и увлажните края полукруга. Возьмите его в руку, чтобы образовался перевернутый конус. Аккуратно, но уверенно склейте края конуса накладывая и прижимая их друг к другу, оставив дно открытым (Изобр.1). 4. Аккуратно положите порцию начинки в конус оставив 0,5 см незаполненными (Изобр.2). Обмакните палец в воду и увлажните внутреннюю поверхность края самосы, после чего плотно склейте их между собой (Изобр.3). Эту полоску можно оставить как есть или прижать по всей длине вилкой, а можно завернуть косичкой (Изобр.4). Складывайте самосы на подносе, пока не закончите изготовление последней. 5. Разогрейте гхии или масло на уровне 6,5-7,5 см на среднем огне в глубокой сковороде. Когда температура достигнет 145 градусов обжарьте по 8-10 самос около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы вынуть самосы из масла и высушите их, разложив на салфетках. Подавайте теплыми или доведенными до комнатной температуры.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |