КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Баклажаны с сыром
Колечки баклажана прослоенные сыром мозарелла и обжаренные в тесте с зеленью вот как выглядит это острое блюдо. Такие вещи лучше всего готовить для особых мероприятий.
Подготовительная стадия: 5 минут Время дозревания теста: 30 минут Время приготовления: 10 минут Выход: 6-8 порций
1 среднего размера баклажан 125 гр. сыра мозарелла 1/2 чашки (125 мл) оливкового масла Масло для жарки
Тесто: 1 чашка (250 мл) муки ½ чайной ложки (2 мл) сухих дрожжей 1 чашка (250 мл) и 1 столовая ложка (20 мл) теплой воды 1 чайная ложка (5 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца ½ чайной ложки (2 мл) сухого базилика ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды
1. Чтобы приготовить тесто: Просейте муку, добавьте дрожжи, тщательно перемешайте, сделайте небольшое углубление в центре и влейте теплой воды. Добавьте соль, перец, базилик и асофетиду, тщательно перемешайте и отставьте дозревать на ½ часа. 2. Нарежьте баклажан колечками по 0,5 см толщиной. Нарежьте сыр мозарелла на пластинки числом в два раза меньше колечек баклажана. Нагрейте ¼ чашки (60 мл) оливкового масла в сковороде и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и аккуратно высушите салфетками. 3. Нагрейте масло для жарки в сковороде до температуры 180 градусов. Выложите пластинку мозареллы между двумя колечками баклажана, сожмите их с помощью щипцов и окуните в тесто. Обжаривайте одновременно несколько слоеных колечек до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и аккуратно высушите салфетками. По вкусу посыпьте солью и подавайте горячими.
Овощи во фритюре (Пакоры) Пакоры - это популярные блюдо, представляющее собой запеченные во фритюре острые овощи. Они могут стать идеальным завтраком или ключевым блюдом любого пикника или вечеринки. Традиционно пакоры обжариваются в гхии, хотя в качестве альтернативы можно использовать растительное масло. Подавайте пакоры горячими с ароматным чатни или соусом. Для обжаривания во фритюре подходят самые разные овощи. Однако наиболее популярной все-таки считается цветная капуста, но не настолько, чтобы отказаться от пакор из картофеля, цуккини, шпината, тыквы, баклажанов, томатов, сладкого картофеля, сладкого перца, спаржи и артишоков. Обжаривайте пакоры на слабом огне, чтобы тесто и овощи пропеклись одновременно. Для приготовления пакор овощи предварительно варить не требуется.
Подготовительная стадия: 10 минут Время дозревания теста: 10-15 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 20-30 пакор
2/3 чашки (165 мл) нутовой муки 1¼ чашки (325 мл) пшеничной муки (Для редактора: Уточните этот момент в рецепте) 2½ чайной ложки (12 мл) соли 2 чайные ложки (10 мл) порошка асофетиды 1½ чайной ложки (7 мл) куркумы 2 чайные ложки (10 мл) острого красного перца 1½ чайной ложки (7 мл) молотого кориандра 2 чайные ложки (10 мл) зеленого чили очищенного и мелко нарезанного Около 2½ чашек (625 мл) холодной воды для приготовления теста Небольшие кусочки овощей на ваш выбор Гхии или масло для обжаривания
1. Смешайте муку, соль, молотые специи и чили в чашке. Тщательно перемешайте. 2. Медленно влейте холодную воду, пока тесто не приобретет консистенцию жирных сливок, таким образом, что на погруженных в них овощах оставался равномерный слой теста. Отставьте тесто на 10-15 минут. 3. Нагрейте гхии или масло в глубокой сковороде и нагрейте до температуры 180 градусов. Обжарьте 5-6 кусочков овощей, предварительно полностью погрузив их в тесто. 4. Температура будет падать, но вам следует постараться поддерживать ее на уровне 173-18- градусов. Обжаривайте, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. С помощью шумовки переложите их в отдельную посуду. Подавайте горячими. Если перед подачей на стол необходимо подождать, поставьте их в теплый духовой шкаф на ½ часа.
Бифштекс из тофу
«Бифштексы» из тофу могут отличаться размерами в зависимости от типа и фасовки тофу. Обычно тофу поставляется в упаковке по 450 грамм, из которой можно приготовить 4 крупных «бифштекса». Подавайте с «Вареным рисом», овощными блюдами и салатом.
Общее время на приготовление блюда: 10 минут Время маринования: 2 часа Время выпекания: 20 минут Выход: на 4 персоны
2 столовые ложки (40 мл) растительного масла ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 450 гр. твердого тофу нарезанного на 4 прямоугольника 4 столовые ложки (80 мл) японского тамари или любого высококачественного соевого соуса ½ чашки (125 гр.) яблочного сока ½ чашки (125 гр.) белого виноградного сока 1 столовая ложка (20 мл) имбирного сока 1 столовая ложка (20 мл) лимонного сока 1 столовая ложка (20 мл) сахара
1. Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде достаточно большой, чтобы уместились 4 «бифштекса». Обжарьте асофетиду и добавьте тофу. Обжаривайте тофу до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня. Переложите тофу вместе с оставшимся маслом в огнеупорную посуду. 2. Смешайте тамари, яблочный сок, виноградный сок, лимонный сок и сахар в чашке, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Залейте этой смесью «бифштексы». Оставьте мариноваться на 2 часа. 3. Выпекайте тофу в духовом шкафу при температуре 200 градусов без крышки. Подавайте горячими.
Шарики из толченого картофеля (Алу Вады)
Это блюдо очень любят жители западного побережья Индии в штате Гуджарат. Оно является очевидным доказательством того, насколько вкусными и могут быть простые и незамысловатые вегетарианские блюда. Время на обжаривание уходит очень немного, потому что, в отличии от пакоры, начинка уже готова к употреблению, поэтому хрустящие алу вады будут готовы за пару минут. Подавайте Алу Вады с «Кокосовым чатни».
Общее время на приготовление блюда: ½ часа Выход: на 6 персон
2½ чашек (625 мл) толченого картофеля охлажденного 2 острых зеленых чили очищенных и мелко нарезанных ½ чайной ложки (2 мл) тертого свежего имбиря 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока ½ чайной ложки (2 мл) соли 1 столовая ложка (20 мл) изюма мелко нарезанного 1 столовая ложка (20 мл) свежего кокоса мелко нарезанного 1 столовая ложка (20 мл) свежих листьев кориандра мелко нарезанных
Тесто: ¼ чашки (60 мл) нутовой муки ½ чашки пшеничной муки ¼ чайной ложки (1 мл) молотых семян аджована 1 чайная ложка (5 мл) порошка асофетиды ½ чайной ложки (2 мл) куркумы 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 чашка (250 мл) холодной воды Гхии или масло для обжаривания
1. Смешайте толченый картофель с остальными ингредиентами отведенными рецептом для начинки и скатайте 18 шариков. 2. Смешайте оба вида муки с солью в объемной чашке. Добавьте воду, замесите упругое тесто. 3. Нагрейте гхии или масло в сковороде на среднем огне до температуры 180 градусов. Аккуратно обмакните шарики в тесто и положите в горячее масло. Обжаривайте на протяжении 3-4 минут, пока шарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Удалите и высушите их в бумажных салфетках. Подавайте горячими.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |