Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог с начинкой из томатов и спаржи




 

Этот открытый пирог с острой начинкой станет идеальной основой для завтрака с сочетании с зеленым салатом и французским хлебом. Оно также будет уместно за обедом. Приготовление пирога предполагает некоторые предварительные приготовления – прежде всего необходимо выпечь основу. Холодный пирог станет прекрасной легкой закуской на пикнике или любом другом мероприятии.

 

Время выпечки коржа: 15 минут

Время приготовления начинки: 10 минут

Выход: один пирог (20 см в диаметре)

 

Тесто:

½ чашки (125 мл) растопленного сливочного масла

1½ чашки (375 мл) пшеничной муки

3 столовые ложки (60 мл) воды

¼ чашки (60 мл) тертого сыра пармезан

 

Начинка:

2 столовые ложки (40 мл) сметаны

2 столовые ложки (40 мл) мягкого сыра

2 столовые ложки (40 мл) томатной пасты

2 столовые ложки (40 мл) кукурузной муки

1 чайная ложка (5 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) тертого белого перца

1½ чашки (375 мл) тертого сыра чеддар

½ чайной ложки (2 мл) тертого тимьяна (чебрец)

½ чайной ложки (2 мл) сухого базилика

½ чайной ложки (2 мл) сухого орегано

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

3½ чашки (875 мл) свежей спаржи нарезанной и доведенной до готовности на пару

2 среднего размера томатов нарезанный дольками

 

1. Вотрите муку масло, пока она не станет походить на муку грубого помола. Добавьте воды и сыра пармезан, замесите упругое тесто. Равномерно разложите тесто в форму для выпечки пирогов.

2. Выпекайте корж в горячем духовом шкафу разогретом до температуры 200 градусов до золотистого цвета. Выньте и остудите.

3. Тщательно перемешайте сметану, мягкий сыр, томатную пасту, кукурузную муку, соль, перец, 1 чашку (250 мл) сыра, зелень и специи. Добавьте спаржу. Переложите смесь на корж, аккуратно распределите по всей поверхности, выложите поверхность начинки дольками томата, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в предварительно нагретом до температуры 190 градусов духовом шкафу около 20 минут, пока начинка не покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол выньте и остудите.

 

 

Шпинатные треугольники (Спанакопита)

 

В приготовлении шпинатных треугольников используется греческий сыр из овечьего молока называемый фета и местная разновидность теста, которые можно приобрести гастрономических отделах супермаркетов. Если вам не по нраву терпкий вкус феты, замените его сыром рикотта, паниром или комбинацией двух этих сыров. По желанию можете добавить чеддар, если вы решили отказаться от использования феты. Я упустил из рецепта соль, потому что фета и шпинат обладают солоноватым привкусом. Если вы не будете использовать фету, тогда добавьте 1 чайную ложку (5 мл) соли. Эта хрустящие, пикантные треугольники прекрасно подойдут к столу на любом празднике или вечеринке.

 

Время приготовления: 1–1½ часа

Время выпекания: 15-20 минут

Выход: около 24 треугольников

 

2 крупных пучка шпината промытого и крупно нарезанного

5 столовых ложки (100 мл) сливочного масла

1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца

1 чайная ложка (5 мл) порошка асофетиды

¼ чайной ложки (1 мл) мускатного ореха

2 столовые ложки (40 мл) муки

¾ чашки (185 мл) молока

250 гр. нарезанного сыра фета (если использовать рикотту или панир добавьте еще 1½ чашки (375 мл) тертого сыра чеддар)

375 гр. теста фила

2 столовые ложки (40 мл) панировочного сухаря (по вкусу)

1 чашка (250 мл) расплавленного сливочного масла (для нанесения на листы теста)

 

1. Сложите шпинат в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне с 3 столовыми ложками (60 мл) сливочного масла, соли или перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите не накрывая крышкой, пока шпинат не будет готов, а жидкость испариться.

2. Растопите 2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла в посуде, добавьте асофетиду и обжаривайте несколько секунд. Добавьте мускатный орех, муку и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте молоко и помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Смешайте шпинат, сыр и соус. Переложите смесь в чашку и остудите. Если соус слишком жидкий, добавьте панировочного сухаря.

3. Нарежьте листы теста на длинные полоски шириной по 9 см (Изобр. 1). Возьмите кисточку и промажьте их сливочным маслом (Изобр. 2). Выложите Положите одну на другую две полоски теста.

4. Выложите 1 столовую ложку начинки (Изобр. 3,4). Складывайте тесто таким образом, чтобы получились треугольники (Изобр. 5). Смажьте последний загиб теста маслом.

5. Заправив все треугольники, смажьте их маслом (Изобр. 6) и выпекайте на сухом противне в предварительно нагретом до температуры 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

 

 

Пироги с начинкой из сыра рекотты (Калзоне)

 

Калзоне – это популярная выпечка в форме полумесяца с пикантно-сладкой начинкой родом из Италии. Ниже приведен мой рецепт этого блюда, распространенного в южных регионах Кампании, Базиликаты и Пуглии. Подавайте калзоне в сочетании с другими вегетарианскими блюдами итальянской кухни, в качестве вступительного блюда или в другом порядке, горячим или холодным.

 

Время приготовления: 50 минут

Время дозревания теста: 1 час 30 минут

Время обжаривания: 20 минут

Выход: 18 калзоне

 

Тесто:

3 чайные ложки (15 мл) свежих дрожжей

½ чашки (250 мл) теплой воды

1 чайная ложка (5 мл) сахара

4 чашки (1 литр) муки

3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

 

Начинка:

1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

2 столовые ложки (40 мл) сладкого красного или зеленого перца мелко нарезанного

½ чашки (125 мл) черных маслин нарезанных

1 чайная ложка (5 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца

2 чашки (500 мл) сыра рикотта (возможно использование другого молочного или творожного сыра)

½ чашки (125 мл) тертого сыра пармезан

1/3 чашки (85 мл) тертого сыра чеддар

½ чашки (125 мл) листьев шпината нарезанных и обваренных кипятком

1/3 чашки (85 мл) свежей петрушки нарезанной

Масло или гхии для глубокого обжаривания

 

1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, тщательно перемешайте, накрыв крышкой оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появятся пузырьки.

2. Просейте муку и смешайте с солью в большой чашке. Добавьте дрожжи, масло, теплой воды и замесите однородное тесто. Тщательно месите 5 минут, натрите дно чашки маслом и положите в нее масло. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется.

3. Чтобы приготовить начинку: нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте асофетиду и обжаривайте несколько секунд. Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще одну минуту, затем добавьте черные маслины, соль и черный перец и тщательно все перемешайте. Затем снимите с огня и остудите.

4. Смешайте вместе сыры рикотта, пармезан, чеддар, остывшие обжаренные маслины со сладким перцем, шпинат и петрушку. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

5. Как только подниматься тесто, проткните его пальцем, переложите из чашки на посыпанную мукой ровную поверхность и месите еще одну минуту. Раскатайте тесто в длинный цилиндр и разрежьте его на 18 частей. Скатайте каждую из них в небольшой шар и с помощью скалки раскатайте их в диски правильной формы по 13 см. в диаметре.

6. Разделите начинку на 18 частей. Разложите их в центре каждого диска. Перегните тесто через начинку и закрепите с помощью вилки или силой нажатия пальцев, сложив таким образом полукруг. Выложите все пироги на смазанный маслом противень и оставьте их накрытыми в теплом месте на 30 минут.

7. Нагрейте гхии или масло в глубокой сковороде или большой кастрюле на среднем огне до температуры 180 градусов и обжаривайте по 6 пирогов, переворачивая их по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте стечь маслу. Подавайте калзоне горячим, теплым или холодным по вкусу.

 

 

Шарики из тертой цветной капусты в томатном соусе (Гоби Кофта)

 

Кофта – это овощные шарики на индийский манер, которые готовят самыми разными способами и подают с самыми разными подливками и соусами. Самыми подходящими овощами для приготовления кофты традиционно считаются картофель, капуста, цветная капуста, шпинат и белый редис. Кофта из цветной капусты подается с томатным соусом. Попробуйте их и с другими подливами и соусами, подавая либо в качестве основного блюда, либо в качестве пикантного блюда, подчеркивающего вкус другого. Шарики кофта великолепно сочетаются с острым рисом или вашим любимым соусом и спагетти.

Общее время на приготовление блюда: 1 час

Выход: около 25 шариков кофта

 

Томатный соус:

8 среднего размера томатов нарезанных на четвертинки

¼ чашки (60 мл) листьев свежего кориандра мелко нарезанного

1 чайная ложка (5 мл) свежего имбиря мелко нарезанного

1 чайная ложка (5 мл) острых зеленых чили мелко нарезанных

1 столовая ложка (20 мл) молотого кориандра

1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина

¼ чашки (60 мл) оливкового масла

1 чайная ложка (5 мл) семян горчицы

1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара

1 чайная ложка (5 мл) соли

 

Шарики из цветной капусты:

3 чашки (750 мл) цветной капусты мелко нарезанной (лучше всего в кухонном комбайне)

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря

1 чайная ложка (5 мл) острого зеленого чили мелко нарезанного

3 столовые ложки (60 мл) листьев свежего кориандра нарезанных

1 чайная ложка (5 мл) куркумы

1 столовая ложка (20 мл) молотого кориандра

1 столовая ложка (20 мл) обжаренных семян тмина грубого помола

1 чашка (250 мл) нутовой муки

1 чайная ложка (5 мл) пекарского порошка

Гхии или масла для жарки

 

1. Чтобы приготовить соус: вскипятите томаты с 1 чашкой (250 мл) воды в двухлитровой кастрюле. Варите неплотно накрыв крышкой 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите в течении 10 минут. Протрите получившийся соус через сито, чтобы отделить пюре от семечек и кожицы. Пюре отставьте в сторону, пока будет готовиться приправа.

2. Положите в небольшую чашку свежий кориандр, имбирь, чили, кориандр, тмин и ½ чашки (125 мл) воды. Разотрите до однородной пасты.

3. Нагрейте оливковое масло в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Обжарьте семена горчицы, пока они не начнут издавать характерный треск. Добавьте пасту из специй и доведите до кипения. Варите 2 минуты постоянно помешивая. Добавьте томатное пюре, коричневый сахар и соль. Снова доведите до кипения и варите соус на слабом огне, пока будут готовиться шарики кофта. Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.

4. Чтобы приготовить шарики кофта: смешайте измельченную цветную капусту, имбирь, свежий кориандр, куркуму, тертый кориандр и тмин в небольшой чашке и тщательно перемешайте руками. В отдельной посуде смешайте нутовую муку, пекарский порошок и соль.

5. Нагрейте гхии в глубокой сковороде или кастрюле и доведите до температуры 180 градусов. Смешайте цветную капусту и специи с мукой и солью. Тщательно перемешайте и скатайте несколько шариков размером с грецкий орех.

6. Обжаривайте одновременно по 6-8 шариков в горячем масле. После того, как они всплывут на поверхность, уменьшите огонь и обжаривайте кофты еще 6-8 минут, пока они не станут золотисто-красными. Выньте и дайте стечь маслу. Когда масло снова достигнет отметки 180 градусов начинайте обжаривать следующую партию, пока все не будут готовы. Перед тем, как подать на стол, выложите их на подогретое блюдо и залейте томатным соусом.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.034 сек.