КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Запеченная ригатони с овощами (Ригатони аль Форно)
Картофельные клецки в томатном соусе (Гноччи)
Хотя приготовленные в домашних условиях гноччхи назвать макаронным изделием трудно, они могут достойно заменить их в любом блюде. Эти вкусные и сытные клецки родом из Италии, а именно провинции Молис, где клецки традиционно называют Гноччи а-ля Молисана.
Подготовительная стадия: 10 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 6 порций
Соус: 3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 3½ (875 мл) томатов очищенный и протертых в пюре 1 чайная ложка (5 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца 2 столовые ложки (40 мл) свежего базилика измельченного Тертого сыра пармезан 2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки измельченной
Клецки: 500 гр. картофеля 1½ чашки (375 мл) муки с пекарским порошком ½ чайной ложки (2 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) мускатного ореха 1 столовая ложка (20 мл) молока
1. Нагрейте оливковое масло в четырехлитровую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Обжарьте асофетиду, добавьте томаты, соль, перец и базилик, регулярно помешивая. Обжаривайте около 30 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы не остыл. 2. В это время нарежьте четвертинками картофель и доведите до кипения в кастрюле со слегка подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду и протрите картофель через сито. Добавьте муки, соли, мускатного ореха и молока, тщательно перемешайте. Вложите смесь на ровную поверхность посыпанную мукой и месите 2 минуты. 3. Возьмите одну треть теста и скатайте валик толщиной 2,5 см. Нарежьте валики на гноччи по 1,25 см. 4. Двумя пальцами прижмите каждый гноччи столу обильно посыпанному тертым сыром, таким образом образуется традиционная форма гноччи – плоская с одной стороны и вдавленная с другой. 5. Опустите все гоччи в кипящую на сильном огне соленую воду. Сначала они опустятся на дно, однако очень скоро всплывут на поверхность воды. Когда последняя клецка всплывет на поверхность, варите еще 1 минуту, после чего переложите их на сковороду. Добавьте тома ую пасту и варите 5 минут на слабом огне. Переложите гноччи на блюдо и залейте соусом. Подавайте на стол отдельно от тертого пармезана и оставшегося соуса, которые можно выложить в отдельную посуду. Не забудьте украсить измельченным сельдереем.
Ниже приведен рецепт вегетарианской версии известного калабрианского «Ригатони аль Форно».
Общее время на приготовление блюда: 45 минут Выход: 4-6 порций
¼ чашки (60 мл) оливкового масла ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды ¼ чашки (60 мл) сладких красных перцев нарезанных ломтиками 3 чашки (750 мл) томатного пюре 1 чашка (250 мл) соцветий брокколи 1 чашка (250 мл) соцветий цветной капусты ¼ чашки (60 мл) свежего зеленого горошка 2 столовые ложки (40 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца 2 столовые ложки (40 мл) свежего базилика измельченного ½ чайной ложки (2 мл) молотого мускатного ореха 1 чашка (250 мл) густой сметаны ¼ чашки (60 мл) тертого сыра пармезан 2/3 чашки (165 мл) риккота или другого сыра ½ чашки (125 мл) панировочного сухаря 300 гр. макарон ригатони 1 чашка (250 мл) сыра мозарелла 1 столовая ложка (20 мл) свежей петрушки измельченной
1. Нагрейте оливковое масло в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте асофетиду и сладкий перец 2 минуты. Добавьте томатное пюре, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, соль, перец, базилик и мускатный орех. Варите под крышкой 15-20 минут, пока все овощи не размякнут. Добавьте сметану, сыр пармезан, сыр риккота и панировочные сухари. Снимите с огня и накройте крышкой. 2. Варите макароны в соленой воде до неполной готовности (аль данте). Слейте воду. 3. Смешайте макароны с овощным соусом. Выложите получившуюся смесь на противень, посыпьте сыром мозарелла и 10 минут выпекайте в предварительно нагретом до температуры 200 градусов духовом шкафу. Подавайте горячими украшенными измельченной зеленью.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 639; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |