Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Томатные блины




Крокеты из бобов лайма и сыра

 

Подавайте эти крокеты с соусом собственного приготовления, таким как «Томатный соус» или «Соус из фиников и тамаринда», или с обычным йогуртом.

 

Время замачивания бобов: 1 ночь

Подготовительная стадия: около 25 минут

Время обжаривания: 15-20 минут

Выход: 12 крокетов

 

Крокеты:

1 чашка (250 мл) бобов лайма замоченных в 3 чашках холодной воды

½ чашки (125 мл) моркови крупно нарезанной

¾ чашки (125 мл) зерен кукурузы готовых к употреблению

½ чашки (125 мл) цуккини крупно нарезанных

2½ чашки (625 мл) панировочного сухаря

1½ чашки (375 мл) тертого сыра чеддар

2 чашки (500 мл) толченого картофеля охлажденного

1 столовая ложка (20 мл) молотых семян кунжута обжаренных

1½ чайных ложки (7 мл) порошка асофетиды

2½ чайной ложки (12 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца

1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока

2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки измельченной

1 столовая ложка (20 мл) листьев свежего кориандра крупно нарезанного

Гхии или масло для жарки

 

Тесто:

1 чашка (250 мл) муки

1½ чашки (375 мл) воды

½ чайной ложки (5 мл) соли

 

1. Осушите замоченные бобы, доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду и растолките.

2. Смешайте все ингредиенты отведенные рецептом для приготовления крокетов (кроме 1½ чашек, 375 мл панировочного сухаря) в большой чашке. Тщательно перемешайте. Сделайте 12 крокетов 6,25 см. х 2,5 см. х 2,5 см.

3. Смешайте муку и соль, добавьте холодной воды, чтобы получилось не густое тесто по консистенции напоминающее жидкие сливки.

4. Нагрейте масло или гхии в глубокой сковороде до температуры 185 градусов, макните несколько крокетов в тесто, посыпьте панировочным сухарем и обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневой корочки. Переложите на салфетки. Подавайте горячими.

 

 

 

Это необычное и очень вкусное блюдо родом из Гуджарата, штата Западной Индии. Подав на стол с картофельными чипсами, сметаной и чатни, вы получите замечательный завтрак.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Время приготовления: несколько минут на каждый блин

Выход: 10-12 блинов

 

¾ чашки (185 мл) томатов очищенных и нарезанных

1½ чашки (375 мл) нутовой муки

2 острых зеленых чили очищенных и измельченных

1 небольшой пучок листьев свежего кориандра измельченных

1 чайная ложка (5 мл) семян кунжута обжаренных без масла

½ чайной ложки (2 мл) куркумы

1 столовая ложка (20 мл) сахара

1 чайная ложка (5 мл) соли

1½ чашки (375 мл) холодной воды

Гхии или масло для жарки

 

1. Смешайте все ингредиенты кроме гхии или масла. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного холодной воды.

2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Уменьшите огонь и выложите на нее гхии или масло. Выкладывая по 2 столовые ложки (40 мл) теста, равномерно распределяйте его по поверхности сковороды, пока не получится довольно тонкий блин. Как только блин займется золотистой корочкой, добавьте еще немного гхии или масло по краям и переверните его. Когда он станет одинаково золотистым с обеих сторон, переложите блин со сковороды в другую посуду. Подавайте горячими.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.